2011年4月28日 08時00分

來源 Convoy Financial Holdings Limited
康宏理財通過CEPA進軍中國
即將購北京保險代理公司五強之一,冀年內中國團隊人數及保費收入倍增

香港, 2011年4月28日 - (亞太商訊) - 康宏理財控股有限公司 (「康宏理財」及其附屬公司「集團」;股份編號:1019)已簽訂協議收購北京碧升保險代理有限公司(「北京碧升」)7成股本權益,其將易名為「康宏碧升保險代理(北京)有限公司」,同時康宏理財將於北京設立內地的首間財富管理中心。康宏理財控股有限公司主席王利民表示,康宏理財成為首批透過CEPA進軍中國內地保險中介市場的公司,這將有助加快康宏擴充中國業務的步伐,預料一年後康宏理財於中國的理財顧問團隊及保費收入均會以倍數增加。

「以點到面」逐步推進 成為中國頂尖的金融服務中介公司王利民表示:「是次將收購其7成股本權益的北京碧升,為北京區內最大的保險代理公司之一,根據北京保監局的資料顯示,去年其保費收入(綜合保險)達到1.26億元人民幣,排名乃全北京第五。」他指出,中國市場商機無限,隱藏很多具發展潛力的公司,是康宏向外重點發展的地區之一,是次收購亦是集團踏足內地市場重要的第一步。未來,集團將繼續積極於香港以外尤其亞洲地區的市場尋找合適的合併或收購機會,以進一步擴展業務,鞏固其市場領導地位。

冀年內保費收入增至2.5億元人民幣 顧問人數增至2,500人
王利民又表示,集團現計劃先在主要城市如北京製造成功模式,並以「點到面」的發展策略,逐步推進至其他省市,全力拓展內地金融服務中介業務。王利民相信,憑著香港成功的營運經驗,康宏理財能於短時間內建立具規模的營運隊伍,並預期一年後,於中國的理財顧問團隊人數將由現時約1,100人,增加至2,500人,而保費收入亦於一年後增加一倍至2.5億元人民幣,王氏稱 : 「整個發展戰略的最大目標,是期望能將康宏理財這個品牌帶到中國,並成為國內最頂尖的金融服務中介公司之一。」

複製香港成功經驗 全力拓展內地業務
康宏中國保險代理有限公司行政總裁李國賢表示,為配合未來發展業務,集團現時已於北京西直門的西環廣場,租用了佔地逾21,000平方呎的寫字樓,作為員工辦公室及財富管理中心。西環廣場位處北京交通樞紐及鄰近金融街,盡佔地利,預計北京財富管理中心於今年6月正式投入服務。

李國賢表示,康宏理財將會透過與不同產品供應商合作,提供豐富的產品選擇予內地客戶;他期望透過揉合香港成功的營運經驗,與內地機構發揮協同效應,為內地客戶提供全方位個人理財服務,體驗嶄新的一站式金融產品中介服務。

中國獨立理財顧問市場發展潛力優厚
康宏中國保險代理有限公司高級副總裁陳志成表示,根據中國保監會《2010年保險中介市場報告》,中國保險的保費金額由2005年約4,927億元人民幣,增加至2010年約14,500億元人民幣,然而當中僅約6%來自保險專業中介機構,數字反映國內第三方理財服務市場發展空間龐大。

陳志成表示,「隨著中國經濟平穩增長,國內消費及服務業發展空間很大,尤其對第三方理財需求殷切。我們預期,到2015年,保險的保費金額將增加3倍至44,300億元人民幣,而保險專業中介機構所佔的比例將提升至10%。」

欲了解更多信息,請聯繫:
康宏理財控股有限公司
王寶儀小姐(Bobo Wong) / 黃淑惠小姐 (Syndi Wong)
電話:(852)3601 3699 / (852)3601 3765
電郵:bobo.wong@convoy.com.hk / syndi.wong@convoy.com.hk

話題 New market for product

部門 Cards & Payments, Daily Finance

Convoy Financial Holdings Limited Related News
May 4, 2016 18:42 HKT/SGT
康宏集团声明:回应内地投资人到北京写字楼维权及前雇员杨晨被捕的传媒报导
Apr 22, 2016 16:45 HKT/SGT
康宏金融控股有限公司 - 媒体声明