2021年4月8日 16時28分

來源 Hong Kong Digital Asset Exchange
香港數字資產交易所推出香港首個數碼藝術品NFT一站式交易平台
科技結合藝術 助力數碼藝術品市場發展

香港, 2021年4月8日 - (亞太商訊) - 香港首間結合網上及大型實體交易所香港數字資產交易所(「交易所」或「HKD.com」)公佈,計劃推出香港首個數碼藝術品NFT「非同質化代幣」(Non-Fungible Token)一站式交易平台,預計今年第三季將會隆重推出。屆時,將會是香港首個引入該區塊鏈技術並且提供NFT買賣的數字資產交易所。

香港數字資產交易所創辦人兼行政總裁楊凱文先生介紹NFT交易平臺的詳情。

數碼加密資產熱潮席捲全球,近期火熱的NFT在國際市場成為熱話,HKD.com早著先機,率先把該項國際熱門區塊鏈應用引入本港,計劃推出香港數字資產交易所NFT交易平台(暫名),向藝術家提供一個網上作品發佈、推廣、交易及支付的平台,產品類別多樣化,包括數碼藝術品、動畫、音樂、電影類加密收藏品等。於交易平台上,用戶可透過公開發售或競價方式進行交易,並進行代幣買賣和交換,而藝術家亦可通過交易平台發佈自己的數碼藝術品。付款途徑方面,香港數字資產交易所支持多國法定貨幣、主流數字貨幣,以及具有場外法定貨幣交易服務。另外,同時提供實體店展銷場地服務,供藝術家舉行線上線下展覽或發佈會等,實行提供完善的一站式服務。

香港數字資產交易所創辦人兼行政總裁楊凱文先生表示,眼見香港現時數碼創作市場缺乏一個具公信力的交易流通平台,因此決意將發展NFT業務並在HKD.com推出相關的交易平台,助力本地藝術家才華增值,推動藝術界發展。

NFT是種新形態的數碼資產,目前主要是基於區塊鏈上發行的數位內容,包括數碼設計、數碼音樂、數碼影片等數碼創作。透過區塊鏈技術產生獨一無二的標記,用作認證數碼化的作品主人的擁有權。NFT可使用的範圍相當廣泛,目前特別在藝術界的應用及增長速度最快。

關於香港數字資產交易所
香港數字資產交易所(HKD.com)於香港創立,是一個面向全球的世界級數字資產交易平台。HKD.com致力將數字貨幣實體化及普及化,除了保安嚴謹的線上數字貨幣交易平台外,亦於香港核心商業地段設立面積近10,000平方呎的數字資產交易實體店,堪稱香港最具規模的數字資產交易所之一。HKD.com計劃在全港各區設立數字貨幣ATM櫃員機,並推出POS終端機,將數字貨幣推廣至合作的零售夥伴作消費扣帳,為投資者提供更方便、可靠及具實力的數字金融平台體驗。

網址:https://www.hkd.com/

傳媒垂詢:
香港亞洲文化傳播有限公司
電話:(852)5578 2791

話題 Press release summary

部門 Daily Finance, Crypto, Exchange

Hong Kong Digital Asset Exchange Related News
Nov 1, 2022 15:27 HKT/SGT
香港数字资产交易所参与香港金融科技周2022
Nov 1, 2022 15:26 HKT/SGT
香港數字資產交易所參與香港金融科技周2022
Nov 1, 2022 15:25 HKT/SGT