2011年6月23日 18時05分

來源 RUSAL
俄鋁呈獻《愛․俄羅斯》
認識俄羅斯歷史文化及光輝的一頁

莫斯科, 2011年6月23日 - (亞太商訊) - 全球最大鋁生產商UC RUSAL(「俄鋁」或「本公司」)(股份代號: 486;EuroNext: RUSAL/RUAL, MICEX: RUALR, RTS: RUAL)宣布出版《愛․俄羅斯》,以介紹俄羅斯不同的風貌。這書以俄羅斯傳統套娃為封面,色彩豐富艷麗,全書圖文並茂超過450頁,細述這個強國的精彩故事。

俄鋁呈獻《愛․俄羅斯》

作為首家於香港聯合交易所有限公司上市的俄羅斯公司,俄鋁致力把俄國最好的帶到香港,以推廣兩地互惠互利之關係。俄鋁曾贊助莫斯科大劇院富啟發性的客席表現、哥薩克歌舞團的傑出音樂會以及一連四集精闢的電視特備節目 ─《蛻變.俄羅斯》,公司將繼續推廣其文化項目 ─《愛․俄羅斯》。

《愛․俄羅斯》共有五章:

• 「地理」為讀者呈現一場關於俄羅斯廣闊大地的奇妙之旅,由莫斯科到西伯利亞,飽覽當地的自然美景和歷史古跡。
• 「歷史和傳統」探索俄羅斯悠久浩瀚的歷史文化,涵蓋中世紀至今時今日的俄羅斯,見證俄羅斯如何蛻變發展,以及其中舉足輕重的重要人物。
• 「偉大的名字」顧名思義介紹了歷史上多位在文學、藝術、音樂、科學及體育領域作出重大貢獻的俄羅斯名人。
• 「增長潛力」 描述俄羅斯現今面貌,這個日益復甦的國家蘊藏天然及人力資源,散發無比自信,熱切發掘未來。
• 「放眼將來」透視俄羅斯未來發展,探討國家如何滿足其能源需求、解決環境問題、加強在高科技行業的地位,以及主辦國際體育盛事。

俄鋁行政總裁Oleg Deripaska先生為表達對俄國的熱愛,冀藉著此書作為連繫俄羅斯及亞洲的橋樑。歐柏嘉先生在《愛․俄羅斯》的序中寫下:「我們與鄰國有很多共同點。但是,我們對彼此又了解多深呢?作為在香港首家代表俄羅斯的企業,我們希望逐步告訴您更多關係俄羅斯的一切。這書不是一本普通的書,亦非旅遊指南,也不是百科全書,它不會羅列俄羅斯全部的事情,亦不會列出所有俄羅斯的成就,但相信沒有其他書更能描寫我們對這個國家的厚愛。」

《愛.俄羅斯》電子版可於俄鋁網站(www.rusal.com)及Facebook「Friends of Russia」專頁查閱。Facebook用戶只需於該頁按「LIKE」便有機會贏取此書的精裝版。

為配合新書推出,俄鋁於6月27日起為Facebook用戶及新城電台的聽眾舉辦有獎問答比賽,新城電台將播放一連九集「俄羅斯同你做個Friend」節目,聽眾可於2011年6月27日至7月15日逢星期一、三及五晚上7時30分於「新城知訊台」收聽。答對Facebook內全部九條問題的參加者即有機會贏取二人俄羅斯來回機票及酒店,其他獎品包括iPad及iPhone 4。

欲了解更多信息,請聯繫:
俄鋁
微拉‧庫羅奇基娜 (Vera Kurochkina)
Vera.Kurochkina@rusal.com

話題 Press release summary
來源 RUSAL

部門 Metals & Mining

RUSAL Related News
Jan 25, 2018 22:16 HKT/SGT
BDO Announces Winners of the Inaugural BDO ESG Awards
Jan 19, 2015 19:45 HKT/SGT
俄铝于几内亚开设现代化传染病中心