2011年11月25日 21時05分

來源 RUSAL
俄鋁與中國北方工業訂立購股協議 收購深圳北方投資的股份

莫斯科, 2011年11月25日 - (亞太商訊) - 全球最大鋁生產商UC RUSAL(「俄鋁」或「本公司」)(股份代號: 486;EuroNext: RUSAL/RUAL, MICEX: RUALR, RTS: RUALR)公布與中國北方工業公司(「中國北方工業」)簽訂購股協議,據此俄鋁同意收購深圳北方投資有限公司(「深圳北方投資」)33%的股權。深圳北方投資乃中國北方工業的聯屬貿易公司,專門從事鋁、合金及其他有色金屬業務。

是次收購讓俄鋁可積極參與深圳北方投資的策略及營運管理。根據若干先決條件,股份收購須於二零一二年一月三十一日之前完成。

此外,公司與中國北方工業已達成股東協議,據此俄鋁有權提名兩名代表出任深圳北方投資的董事會,其中一人將被委任為深圳北方投資董事會主席。此外,公司有權委任深圳北方投資的監事會副主席、副總經理及副財務總監。

深圳北方投資在中國擁有逾十五年的貿易經驗,預期是次股權收購將加強俄鋁產品在中國市場的有效推廣。

俄鋁首席副行政總裁Vladislav Soloviev表示:「俄鋁正不斷加強在亞洲區的聯繫。我們旗下兩個俄鋁品牌已完成於上海期貨交易所的註冊,有助我們在中國推行更有效的產品推廣。此外,隨著投資者對公司的信心增強,我們在亞洲的投資者基礎正日益擴大。與中國北方工業的協議代表著一個寶貴的機會,讓我們可以在全球其中一個發展最快速的經濟體系開展互惠互利的合作。城市化的加速及工業發展將令中國在全球鋁消耗上繼續擔當舉足輕重的角色,而作為全球最大的鋁生產商,俄鋁已經準備就緒,滿足龐大的需求。

免責聲明

本新聞稿所載資料僅供媒體報導。內容於發佈時準確無誤,但隨後或會改變。

所有由俄鋁所發放的公告以及新聞稿均可於俄鋁網站之以下連結
http://www.rusal.ru/en/presscenter.aspx 查閱。

欲了解更多信息,請聯繫:
傳媒垂詢:
微拉‧庫羅奇基娜 (Vera Kurochkina)
Vera.Kurochkina@rusal.com

話題 Stock--buying or selling
來源 RUSAL

部門 Metals & Mining, Daily Finance

RUSAL Related News
Jan 25, 2018 22:16 HKT/SGT
BDO Announces Winners of the Inaugural BDO ESG Awards
Jan 19, 2015 19:45 HKT/SGT
俄铝于几内亚开设现代化传染病中心