2024年2月21日 15時21分

來源 Hong Kong Investor Relations Association (HKIRA)
2024年第十屆投資者關係大獎現正接受公眾提名

香港, 2024年2月21日 - (亞太商訊) - 香港投資者關係協會欣然宣布2024年第十屆香港投資者關係大獎 (「獎項」)現正式接受公眾提名。踏入獎項連續舉辦的第十年,香港投資者關係協會期待透過此獎項表揚於投資者關係及實踐企業管治最佳守則表現出眾的香港上市公司。

香港投資者關係協會創會主席陳綺華博士表示:「自2015年創立投資者關係大獎以來,本年已是第十年舉辦有關獎項,投資者關係專才於年內面對高通脹、高息及動盪的地緣政治環境,對全球金融市場而言亦是挑戰重重的一年,在此困難時期,企業與持份者保持有效的溝通變得更為重要;大眾對ESG、健康及保健的意識日漸提高亦改變了投資者對上市公司的評價方式。藉著本年的投資者關係大獎,我們希望表揚致力適應有關轉變、於充滿挑戰的環境下仍表現突出的投資者關係專才。」

去年共126間上市公司角逐各個獎項,超過740名合資格的投票人士和超過290間合資格投票的機構共投票予各個組別共41名得獎者。在一眾得獎者之中,華潤啤酒(控股)有限公司(股份代號:00291)及特步國際控股有限公司(股份代號:01368)分別為「整體最佳投資者關係公司大獎」大型股及中型股的得獎公司。評審團一致同意於去年暫停頒發「整體最佳投資者關係公司大獎」小型股獎項,並期待香港小型股上市公司持續努力實踐投資者關係最佳守則。

2024年第十屆香港投資者關係大獎很榮幸再次邀請到香港恒生大學何善衡博士銀行學及金融學系教授暨ESG研究中心主任鄭子云教授擔任評審團主席。作為IR最佳實踐的倡導者和研究者,鄭教授近年來一直在推動將ESG納入投資者決策的理念,而ESG相關獎項亦於2020年起加入香港投資者關係獎項類別。此外,鄭教授一直與香港投資者關係協會合作,不斷微調獎項標準與組別,以更好地反映香港及亞洲IR活動的最新發展及策略。

2024年第十屆香港投資者關係大獎現正接受公眾提名於香港上市的公司。獲提名人士及上市公司經確認接受參賽後,投資界包括買方及賣方分析員及基金經理將可參與網上投票。各獎項組別中取得最高選票(得分)的獲提名專才或公司將入圍,並再由評審團甄選出「投資者關係飛躍進步獎」、 「承諾於投資者關係公司」、「整體最佳投資者關係公司大獎」及「ESG卓越大獎」之得獎者。為確保評選過程公平公正,評審團由來自學術界、專業機構代表及投資界組成。

2024年第十屆香港投資者關係大獎共有16項獎項組別,以表揚奉行優良投資者關係守則的人士及企業。其中12個獎項組別將透過公開提名及投票產生,其餘4個獎項則由評審團選出。得獎名單將於2024年6或7月在香港舉行的頒獎典禮上公布。有關詳情,請瀏覽www.hkira.com/awards

縱橫公共關係顧問集團很榮幸再次出任本年度香港投資者關係大獎的官方公關夥伴及鑽石贊助商。有關獎項的各個組別及準則,以及重要日期,請查閱附錄部份。

評審團主席香港恒生大學何善衡博士銀行學及金融學系教授暨ESG研究中心主任鄭子云教授、香港投資者關係協會創會主席陳綺華博士及華潤啤酒(控股)有限公司公司秘書及投資者關係總監梁偉強先生 (從左至右)。

關於香港投資者關係協會

香港投資者關係協會 (HKIRA) 是由投資者關係從業員及企業行政人員組成的非牟利專業協會,負責促進企業管理層與投資界別的溝通。協會推廣投資者關係教育國際標準、優化最佳投資者關係守則及滿足有志於投身投資者關係行業人員的專業發展需要。

協會致力於促進投資者關係守則的進步,以及提升會員的專業能力和地位。至今,協會擁有逾1,300名會員,他們大部份任職於香港聯合交易所上市企業。恒生指數成份股中,約68間企業為協會會員。協會會員亦來自投資者關係、金融、會計、公司秘書及企業投資等多個專業範疇,當中包括投資者關係高級行政人員及上市公司高級管理層等各級人員。更多關於香港投資者關係協會的資料,請瀏覽 http://www.hkira.com

有關香港投資者關係大獎

每年一度的香港投資者關係大獎旨在鼓勵、認可及表揚一眾個人及於香港聯合交易所上市的公司於本地投資者關係行業的卓越表現。創辦於2015年,此獎項每年表彰在投資者關係方面具有高水準的個人和公司,以他們的卓越成就在投資界中樹立榜樣。

頒獎禮包括早上舉行的會議及中午舉行的頒獎儀式,匯聚投資者關係專才及行內專業人士,表揚該年度投資者關係行業的成就。更多關於獎項及網上提名的資料,請瀏覽http://www.hkira.com/awards

傳媒查詢

縱橫公共關係顧問集團

龍肇怡  電話: +852 2864 4867  電郵:cindy.lung@sprg.com.hk