2014年10月1日 11時00分
中廣核美亞獲超購556倍 凍資717億榮膺凍資王第三位

香港, 2014年10月1日 - (亞太商訊) - 新股市場熱浪不斷,近期新股認購反應熱烈,刺激本港市場氣氛升溫。受股市熱潮的帶動,9月來港上市的四隻新股中,有三隻累計升幅超過3成。其中,兼具環保能源及母公司中廣核概念的中廣核美亞(1811)招股表現尤佳,其公開招股已獲超購556倍,共集資717億成為今年以來第三大凍資王。而其昨日公告指其發售價已釐定為每股1.71港元,以接近招股價上限定價。公開發售超額認購約 556 倍,故啟動重新分配,總數為約4.14億股國際發售股份被重新分配至公開發售。中廣核美亞將於10月3日掛牌上市。

CGN Meiya Power Holdings

電能板塊熱炒新能源概念 準確定位獲市場熱追

早先國務院總理李克强表示,推動落實《政府工作報告》,促進節能減排和低碳發展。未來兩年將加大力度發展清潔能源,積極發展風電、核電、水電、光伏發電等清潔能源和節能環保產業,開工一批新項目。此舉會對經濟增長產生影響,同時帶來更多商機,為新能源、節能環保等新興產業提供市場空間。同時,伴隨技術升級等積極因素拉升,電能板塊轉型不斷提速,清潔能源在電能板塊備受追捧。近年電能板塊轉型趨勢明顯,清潔能源概念成市場熱錢追捧之選,約52%發電裝機容量為清潔能源的中廣核美亞,亦因而受惠招股獲熱捧。據其招股文件指,中廣核美亞定位為中廣核開發及運營非核清潔及可再生能源發電項目的全球唯一平台,中廣核美亞的發電業務類型包括燃氣、燃煤、燃油、水力、熱電聯產、燃料電池發電及蒸汽等在內的多種電能項目。截至今年4月30日止,其清潔及可再生能源項目如燃氣、水電及燃料電池項目等,佔權益裝機容量約51.6%,收入佔比達71.0%,顯示其著力發展清潔型能源之環保概念。清潔能源布局全面,且在海外市場亦有成熟項目均為中廣核美亞相比同業十分突出的優勢。

中廣核概念獨特 母公司潜在注資長線吸引

中廣核美亞其母公司中廣核是以核電為支柱業務的國家特大型企業,亦是業內領先的清潔能源集團。中廣核美亞除現有業務外,亦可選擇性地從母公司中廣核收購具有可靠回報的非核清潔及可再生能源發電項目,為未來盈利帶來增長動力。中廣核在核能發電領域已為投資界所熟知,從公司集資額來說,中廣核美亞未來必會持續從母公司注入資產,同時亦會發展母公司可再生能源的非核發電項目。目前已協定未來4年內可分批次選擇性地向中廣核收購總裝機容量3.0吉瓦至5.0吉瓦清潔及可再生能源發電項目,伴隨未來中廣核清潔能源的不斷注入,中廣和美亞在清潔能源方面的優勢及市場布局將再獲提升,注資前景良好。此外,中廣核提供公司債券發行、國開行貸款及股東貸款等財務支援,並委任具有多年行業經驗的管理人員入職中廣核美亞,以保證集團管理之高效。天行聯合證券聯席董事李偉杰指出,中廣核美亞獲投資者看好,除因近期新股氣氛熱烈及其定價不貴外,還在於可憧憬母公司未來注資對其的進一步帶動。

Topic: Press release summary
Source:

Sectors: Nuclear, Daily Finance, Energy

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
險情就是號令,江西應用科技學院學子馳援鄭州
July 30, 2021 15:52 HKT/SGT
醫思健康與Prenetics建立戰略合作夥伴關係 引領醫學未來