2015年11月19日 10時08分
外媒:Uber对手Lyft成功追击 年收入超10亿美元 核心市场份额突破40%

洛杉矶, 2015年11月19日 - (亚太商讯) - 美国移动打车软件企业Lyft联合创始人John Zimmer (庄子墨)对路透社披露,由于公司一年来在关键城市成功突击,近期数据显示2014年全年预计营收将达致13亿美元。根据彭博所见的信用卡公司、合作企业等第三方数据,Lyft在Uber的多个核心战场节节进击,其中在旧金山和得克萨斯奥斯汀,市场份额已经突破40%; 在纽约的市场份额更猛翻三番。

Lyft的服务网络覆盖美国150多个主要城市,每周有10万活跃司机,提供超过百万单的出行服务。Lyft 十月份完成了超过700万订单, 收入超过8300万美元。庄子墨表示,由于万圣节和圣诞节拉动,估计十一月、十二月的业务数据更加突出。

在纽约和旧金山这两个Uber的“老巢”, Lyft提供的拼车服务产品Lyft Line通过以高效算法实现多人拼车而成功抢占市场。根据路透社所见文件,Uber称其2015年收入估计为20亿美元。

Lyft的进取策略得益于其早些时候完成的10亿美元融资,估值25亿美元,其中一亿美元来自中国的出行软件巨头滴滴快的。庄子墨表示,大部分资金仍在银行未动用。有足够资源再接再厉,抢占更多市场份额。在彭博社的采访中,Zimmer还表示得到投资者的鼎力支持,经常和传奇投资人物卡尔伊坎交流。“美国的出行市场总值超过2.25万亿美元,我们的成长说明了这里还有巨大空间。”

在全球瞩目的洛杉矶汽车大展上,庄子墨对《财富》表示,如果说汽车是硬件,Lyft未来发展方向就是成为一个 “操作系统”:“新一代更看重手机的流动性,而不再执着于拥有一辆使用率不到4%的汽车。同时,随着城市人口持续集中化,造路-拥堵-再造路的循环不可持续。汽车制造业需要正视这个深远的变化,而未来城市必将变成以人为本,而不是以车为本。这是我们创业者平生难遇的一次机会。”

Topic: Press release summary Sectors: Biometrics, Design Process, Retail & eCommerce, Daily Finance, Engineering, Logistics & Supply Chain, Cloud & Enterprise, CyberSecurity, E-commerce, Automotive, IT Individual, Travel & Tourism, Consumer Electronics, Wireless, Apps, Daily News

Latest Press Releases
益美国际拓展国际绿能布局,盈利前景广阔可期
Apr 16, 2024 18:11 HKT/SGT