Tuesday, 8 November 2016, 14:00 HKT/SGT

Source: Gemalto NV
젬알토, 인테사상파올로에 PIN by e-Channel솔루션 공급해 디지털 전환 촉진
이탈리아 최대 상업 은행인 인테사상파올로,세계 최초로 SMS, 웹, 모바일 뱅킹을 통한 PIN 전송 서비스 도입

암스테르담, Nov 8, 2016 - (ACN Newswire) - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 이탈리아의 대표적 상업 은행이 인테사상파올로(Intesa Sanpaolo)에 앨리니스(Allynis) PIN by e-Channel 솔루션을 공급해 디지털 트랜스포메이션을 지원한다. 본 솔루션은 SMS, 웹, 모바일 뱅킹 앱을 통해 PIN 비밀번호를 받을 수 있는 세계 최초의 복합 e-PIN 알림 서비스다. 혁신적인 디지털 기술을 활용해 고객 경험을 확장하고 경쟁 우위를 구축하며 운영 효율성을 강화하는 젬알토의 솔루션 도입은 인테사상파올로와의 파트너십이 막바지에 접어들었음을 상징한다. 기존에 사용되던 젬알토의 PIN-by-SMS, PIN-by-Web 솔루션은 올해 연말까지 신규 PIN-by-App 채널에 합류하며, 인테사상파올로 고객들이 모바일 전화기, 태블릿 혹은 PC를 통해 인스턴트 PIN 알림, 리마인더 기능에 자유롭게 액세스할 수 있게 한다.

인테사상파올로는 유로존 내에 있는 대표적인 대형 은행으로 지점내 서비스와 디지털 뱅킹 서비스 개편 작업에 있어 젬알토의 PIN by e-Channel 솔루션 도입이 필수적 역할을 하고 있다. 이 솔루션은 현재 80만 개가 넘는 비밀번호를 배포했으며, 신속하고 원활한 고객 서비스와 더불어 기존의 우편 배달 방식에 비해 비용도 대폭 절감할 수 있다. 사용 고객은 자신의 PIN 이 생성되었음을 즉각적으로 통보 받아 신용카드나 직불카드를 신규로 발급받을 수 있게 된다. 또한 신규 채널의 종류에 관계 없이 리마인더를 발송할 수 있기 때문에 PIN 번호가 생각나지 않아서 발생하는 결제 취소 건수도 줄일 수 있다.

인테사상파올로의 다이렉트 채널, 모바일 결제, 전자상거래 분야를 전담하고 있는 마시모 테시토레(Massimo Tessitore) 총괄은 “실시간 전자 PIN 전송은 디지털, 멀티 채널 뱅킹을 구현하고자 하는 당행의 비전을 구현하는 핵심 기능이다”면서 “젬알토는 독보적인 고객 경험 제공과 더불어 사업 범위와 인증에 있어서 뛰어나기 때문에 보안, 고객 경험, 브랜드 이미지, 비용 절감 등 우리 요구에 대응할 수 있는 파트너사로 선정되는 것이 당연하다”고 말했다.

필립 캠브리엘(Philippe Cambriel) 젬알토 유럽지중해 및 CIS 지부장은 "경쟁이 날로 치열해지는 상거래 환경 속에서 은행들은 디지털화를 통해 고객 서비스 향상과 시장 차별화, 경상비 절감, 신뢰성 있는 생태계 구축을 단행할 수 있는 방법을 제공받게 된다”면서 “e-PIN 프로젝트가 인테사상파올로에 의해 성공적으로 도입된 것은 디지털 트랜스포메이션의 전과정에서 은행들이 핵심 자산을 활용해 경쟁력 있는 서비스를 구축하도록 지원하는 젬알토의 역량을 반영한다”고 밝혔다.

Gemalto 소개

젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)는 디지털 보안 분야 글로벌 리더로 2015년 기준 연간 매출액은 31억 유로에 달하며 180개 이상의 국가에 고객사를 두고 있습니다. 젬알토는 갈수록 밀접하게 연결되고 있는 디지털 세계에 신뢰성을 공급합니다.

젬알토의 기술과 서비스는 기업 및 정부 기관들이 신원 정보를 인증하고 데이터를 보호해 개인 기기, 커넥티드 오브젝트, 클라우드 및 이들 사이에서 안전함을 유지하고 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토의 솔루션은 결제부터 기업 보안, 사물인터넷에 이르기까지 현대 생활의 중심에 자리잡고 있습니다. 젬알토는 사람, 거래, 사물을 인증하며 데이터를 암호화하고 소프트웨어 가치를 창출합니다. 이를 통해 고객들이 수십억 명의 사람과 사물을 대상으로 안전한 디지털 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토는 14,000명 이상의 직원들이 118곳의 사무소에서 근무하고 있으며 45곳의 개인화 및 데이터 센터, 27곳의 리서치 및 소프트웨어 개발 센터가 49개 국가에 분포되어 있습니다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com 를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto 를 팔로우하세요.

이 보도자료는 영문 보도자료의 번역으로 공식보도자료로 간주되지 않고, 영문 보도자료와 불일치할 경우 영문 보도자료가 우선합니다.

Gemalto 미디어 연락처:

Philippe Benitez
북미
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
유럽 및 CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
대중국
vivian.liang@gemalto.com