2017年5月25日 08時00分
滇池水務 (3768.HK) 與滇池國家旅遊度假區簽署合作框架協定

香港, 2017年5月25日 - (亞太商訊) - 昆明的初夏,繁花開得燦爛,樹木葉茂成蔭,把春城裝扮得更加生機盎然。2017年5月24日下午,昆明滇池水務股份有限公司(3768.HK)與昆明滇池國家旅遊度假區管理委員會(以下簡稱「度假區」)在滇池湖畔簽署合作框架協議。在度假區管委會主任羅建賓和滇池水務公司黨委書記、董事長、總經理郭玉梅的見證下,度假區管委會副主任王月沖與滇池水務公司執行董事、副總經理羅雲代表雙方在協議上簽字,度假區辦公室、經濟發展局、地方事務管理局、環保局、住房和城鄉建設局、商務和投資促進局、國土分局、規劃分局、國投公司相關領導及滇池水務相關部門負責人等出席協議簽約儀式。

根據合作框架協定約定,滇池水務將與度假區在水務及環保業務、再生水利用等方面進行廣泛的交流與合作,根據專案情況合作進行投資開發、合資合作及運營管理。據悉,滇池水務計劃在未來5年內投資人民幣50億元,主要用於度假區再生水利用、濕地建設、水資源、水環境、水文化、生態旅遊開發、環保基礎設施項目投資、建設及運營管理。

國家級旅遊度假區成催化劑
昆明滇池國家旅遊度假區是國務院批准成立的十二個國家級旅遊度假區之一,是昆明圍繞滇池發展環湖生態旅遊的核心區域和滇池之濱盛載傳奇的旅遊勝地,依託獨特民族文化、豐富的水系景觀和原生態自然資源等,搭建通達世界的樞紐,成為凝結價值的創業樂土。水環境保護治理和水文化建設關係著城市綠色發展水準與市民群眾民生期盼,當前,度假區牢牢抓住昆明市建設區域性國際中心城市和建設環湖生態文化旅遊圈等重大機遇,加速打造集休閒度假、商務會議、文化創意、科技創意、居住、水環境保護於一體的國際化生態綜合性旅遊產業區,統籌推進滇池核心區域水資源、水環境、水文化協調發展,繼續加大招商引資工作力度,加快推動基礎設施建設,不斷提升生態環境品質,努力將度假區建設成為中外遊客體驗「民族風情之旅」和「健康時尚之旅」的首選之地,成為親近滇池、享受生態的必達之地。

滇池水務是雲南省污水處理及再生水服務行業的領軍企業,在業內擁有良好的區域性龍頭企業品牌聲譽和行業領先的運營管理、科技創新和人才培養優勢,致力於為環境保護治理、生態文明建設和社會經濟發展提供基礎保障和專業化服務,並借助香港資本市場平台和資源,具有較強的融資先進性,在拓寬多元化融資管道、優化提升融資能力和效率等方面優勢明顯。

收益增速發展
滇池水務公司於2010年12月成立併入駐度假區,度假區管委會作為公司屬地政府充分發揮了地方政府對企業發展的指導、服務和幫扶職能,公司享受到了度假區在政策指引、業務諮詢、審批服務和工作指導等方面營造的良好經營環境,促進公司各項業務持續做大做強和健康快速發展,推動公司實現發展立足昆明、走出雲南、走向全國,促成公司於2017年4月實現香港主板上市並完成境外資本市場融資工作,並給予公司榮譽和獎勵支援,充分肯定了公司發展的品質和水準;滇池水務成立以來亦向度假區按規定足額上繳相關稅收,截至2016年底,已完成各項稅收上繳達3.7億元人民幣(下同),並形成度假區稅收收入超過1.7億元,形成了良好的政企關係,為雙方發揮各自優勢,展開全方位、深層次合作搭建了良好工作基礎。

以滇池水務與度假區展開全面合作為契機,既能進一步促進度假區的水資源高效利用、水環境品質根本改善、水文化品質及城市環境全面提升,提高對度假區經濟社會發展和生態文明建設的保障能力,也符合公司「一元為主,相關多元發展」戰略的業務投資方向,有利於公司積極搶佔業務發展制高點,擴大市場業務份額,提升規模發展效應,助力公司加快打造成為中國領先的環保企業。雙方將在下一步工作中加快對接合作機制,創新合作模式,推進合作領域向縱深發展、合作層次向更高水準邁進,共創盤活水資源、保護水環境和發展水文化可持續發展的美好前景。

Topic: Press release summary
Source:

Sectors: Water, Daily News

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
引領數字化正畸 時代天使迎風正起舞
June 23, 2021 16:21 HKT/SGT
HYPEBEAST LTD. (0150.HK) 2021財政年度疫情下利潤仍創新高 期待繼續增長