2017年10月23日 08時22分
滇池水务参加第二届全国城镇排水行业职业技能竞赛并获佳绩

香港, 2017年10月23日 - (亚太商讯) - 10月17日至20日,由中国城镇供水排水协会、中国就业培训技术指导中心、中国海员建设工会全国委员会主办的2017年中国技能大赛第二届「排水杯」全国城镇排水行业职业技能竞赛在陕西西安隆重举行。由云南省住建厅建设工会领队,云南省市政工程协会参与组织,由来自昆明滇池水务股份有限公司(香港联交所主板上市公司股份代号︰3768)的云南省职业技能大赛污水处理工冠、亚、季军,以及昆明排水设施管理有限责任公司组成的云南省代表队参加了此次竞赛。

本次大赛是国家人社部今年组织开展的6项国家级一类大赛之一,是全国排水行业最高级别的技能大赛,可以称作「排水行业的全运会」。

经过三天在业务能力、技术水准方面紧张激烈的理论和实操竞赛,在来自全国的168名选手中,由滇池水务公司污水处理工刘然、李云东、余青青组成的云南省城镇污水处理工代表队获得污水处理团体成绩并列第三名,为云南历史最好成绩,排名甚至超过了上海、广州、深圳等一线城市。个人成绩中,刘然在参赛的全国87名城镇污水处理工中总成绩排名第六,为污水处理行业云南历史最高名次,最好成绩。

本次成绩的取得,亦与昆明市在2017年上半年全国36个重点城市污水处理情况考核中排名第8的行业地位相契合,充分体现和证明了云南省、昆明市污水处理运营管理在全国排水行业的领先地位和先进水准,也在一定程度上检验了滇池水务公司创新培养产业人才队伍和提升员工专业技术技能的工作成果,展现了新时期滇池水务人刻苦钻研、精益求精,打造大国工匠、建设绿水青山的信心和决心。

滇池水务公司作为云南省污水处理及再生水服务行业的领军企业,是云南省内污水处理规模最大、服务品质最好、技术创新能力最强的企业。滇池水务公司十分重视技术技能竞赛对培养和选拔优秀技能人才的引领示范作用,自2014年以来,公司亦先后申办并成功承办了三届昆明市、两届云南省污水处理工职业技能竞赛,展现了滇池水务追求社会效益、主动服务社会的企业精神。

公司职工在历次污水处理职业技能竞赛中进展风流,尽显风采,均取得优异成绩,其中,职工3人连续三届获得云南省「劳动技术状元」荣誉称号并获云南省「五一劳动奖章」 ,7人获得「昆明市五一劳动奖章」,10人获得「技术状元」荣誉称号,41人获得「技术能手」荣誉称号。在今年8月份举办的云南省云岭职工第14届技术技能大赛——污水处理工技术技能竞赛中,滇池水务参赛职工又包揽了专业决赛的前6名。公司先后获颁发昆明市、云南省和全国五一劳动奖状,成为云南省水务环保领域在国家、省、市各级「五一劳动奖状」上首个实现「大满贯」的企业。公司通过动员激励职工​​岗位练兵,技术比武,提升素质,在实现中国梦的征程中彰显污水处理行业工人的大工匠精神,推动实现了产业人才加速培养和员工专业技术技能提升,助力企业持续健康快速发展,不断增强服务滇池保护治理和云南省、昆明市水环境保护及生态文明建设的品质和水准。

Topic: Press release summary
Source:

Sectors: Water, Daily News

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
ACDX全球首发Chia奇亚XCH杠杆交易
May 7, 2021 16:19 HKT/SGT
与阿里升级战略合作 易居全资控股天猫好房