Friday, 20 May 2016, 12:00 HKT/SGT

Source: Grundfos
Grundfos Menunjuk Eksekutif Wakil Presiden Grup Baru untuk Pengembangan Bisnis

Denmark, May 20, 2016 - (ACN Newswire) - Grundfos telah menunjuk Ernst Lutz, orang Swiss, berumur 49 tahun, sebagai EVP Grup Baru untuk Pengembangan Bisnis. Ia memiliki pengalaman internasional yang mendalam dari, misalnya, berbagai jabatan eksekutif di Sulzer dan terakhir sebagai CEO untuk EIT RawMaterials.

Ernst Lutz adalah insinyur mekanik dan mempunyai gelar Ph.D. dari Virginia Tech dan MBA Eksekutif. Ia memiliki pengetahuan mendalam tentang industri pompa dan pengalaman yang mendalam dengan inovasi, teknologi dan rekayasa.

"Ernst Lutz mengetahui industri kami dari dalam, dan memiliki pengalaman yang mendalam dengan menginovasikan teknologi baru dan berfokus pada pelanggan. Ia benar-benar pemimpin global yang berfokus pada orang, teknologi dan membuat perbedaan yang nyata. Saya sangat senang memiliki Ernst dalam tim," kata CEO Mads Nipper.

Ernst Lutz datang dari jabatannya sebagai CEO untuk EIT RawMaterials. Sebelumnya, ia menduduki posisi-posisi utama di Grup Sulzer, terakhir sebagai Chief Technology Officer, CTO. Sebelum itu, ia bekerja di Rio Tinto Alcan, Alcan dan Alusuisse membawanya ke Shanghai dan Paris, di antara tempat-tempat lain, di mana ia memilik tanggung jawab untuk teknologi dan pengembangan pada jabatan-jabatan yang berbeda.

"Saya bangga sekaligus senang memiliki kesempatan bekerja dengan produsen pompa yang paling inovatif di dunia. Grundfos adalah merek yang paling tangguh dalam bisnis dan saya selalu menemukan sesuatu yang sangat menarik tentang seberapa baik perusahaan berhasil menentukan standar dalam industri ini. Saya berharap menjadi bagian dari membawa ke tingkat berikutnya melalui teknologi yang berfokus pada pelanggan dan inovasi digital," kata Ernst Lutz.

Ernst Lutz akan menjadi bagian dari Tim Eksekutif dan bergabung dengan Grundfos di bulan September.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
Frank B. Winther
Manajer Komunikasi Senior