Tuesday, 9 September 2014, 06:00 HKT/SGT

Source: Averna
AvernaがCal-Bay Systemsを買収
本買収により、Avernaはテストソリューションに関する専門知識を強化、米国西海岸における戦略的なポジショニングを確保

モントリオール, 2014年9月9日 - (ACN Newswire) - 世界中の通信機器・電子機器メーカー向けのテストソリューションおよびサービスの業界をリードするAvernaは本日、米国のCal-Bay Systemsを買収したことを発表しました。Cal-Bay Systemsは非公開企業で、テストシステム、テスト・計測ソリューション、自動化テスト、振動監視ツールのプロバイダです。本買収により、特に、医療機器、振動監視およびコンシューマー・エレクトロニクス市場のテスト分野におけるAvernaのプレゼンスが強化され、同社の米国西海岸における戦略的なポジショニングも確保されることになります。

AvernaはCal-Bay Systemsの全株式を取得し、同社の米国および欧州事業の経営を引き受けます。買収金額は非公開。現経営者のBuck SmithとPatrick Kellyの両氏は、引き続き日常業務を遂行するほか、事業拡張計画にも参加します。Cal-Bay Systemsは、カリフォルニア州サンラフェルに本社を構え、ミッションクリティカルなアプリケーションに対する包括的な自動化テスト・計測プロセス分野において、20年にわたるテストに関する専門知識および顧客関係を有しています。

Avernaの社長兼CEOであるAndré Gareauは、次のように述べています。「Cal-Bayを買収したことで社内は活気に満ちています。本買収は、当社の有するテストエンジニアリングサービス製品群や専門知識と非常に大きな相乗効果があり、当社の成長戦略を構成する新たな基本要素です。Cal-Bayが有する顧客基盤および米国西海岸という戦略的な立地条件は、当社の現事業に多大な価値をもたらします。これはまた、Cal-Bayのチームにとっても素晴らしい成長の機会であり、Avernaの一員に彼らを迎え入れることを歓迎します。」

Gareauは次のように付け加えました。「今は、当社、そして当社の株主にとって心躍る時期です。本買収により、当社には豊富なビジネスの機会がもたらされます。これは私たちが結成した優れたチームなくしては成し得なかったことです。」

ツイートする: From @Avernatech: Avernaが米国のCal-Bay Systemsを買収
www.averna.com/jp

Avernaについて
Avernaは世界中の通信機器や電子機器のメーカーに、テストおよび品質管理のソリューションを提供する一流プロバイダーです。テストシステムの設計からプロトタイプの検証や製造ステーションの配備、テスト結果分析や導入済みテスト機器の管理まで、テストのあらゆる段階でお客様をサポートします。通信、航空、防衛、自動車、家電、医療機器など各業界のAvernaの顧客は、Proligent®や、RFテスト機器、その他のテスト ソリューションを使用し、製品開発の高速化、製造コストの削減、ライフサイクルを通じた最高品質の達成、重要なサプライチェーン問題の解決を可能にしています。

Avernaは世界各地に地域オフィスを構え、セールス パートナーを有しています。Avernaは1999年に法人化されており、2009年にはErnst & Young Entrepreneur of the Year®を受賞しました。また、2007年からは北米で最も急速に成長中の技術企業の1つとしてDeloitte Fast 500に指名される栄誉を受けています。www.averna.com

© Copyright 2014 Averna. All rights reserved. 内容は予告なく変更される場合があります。AvernaおよびProligentはAverna Technologiesの登録商標です。その他記載されている会社名・商品名などは、各社の商標および登録商標です。

営業に関するお問い合わせ先

フレネット・エティエン
アジア担当副社長
etienne.frenette@averna.com
045-222-3242

報道関係者からのお問い合わせ先

Isabelle Pilon、マーケティング・スペシャリスト
isabelle.pilon@averna.com
T: +1 514-842-7577 x421
M: +1 514-814-8928

Topic: Merger & Acquisition
Source: Averna

Sectors: Design Process, Electronics

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Averna Releated News
Sept 28, 2018 07:00 HKT/SGT
Averna、先進的な衛星測位アプリケーションに対応する最新ソフトウェアツールキットを発表
Sept 28, 2018 07:00 HKT/SGT