Friday, 30 August 2013, 16:00 HKT/SGT

Source: Grundfos
언론 배포 자료: 상반기 동안 Grundfos에서 소규모 성장 달성

덴마크, Aug 30, 2013 - (ACN Newswire) - 펌프 업계의 거인인 Grundfos는 상반기 동안 여러 시장에서 계속해서 부진을 면치 못했습니다. 하지만 경영진에 의해 제시된 야심만만한 성장은 상반기 동안 달성하지 못했지만 긍정적인 성장을 이루었습니다. 경영진은 하반기에 대해서는 보다 긍정적인 전망을 하고 있으며 2013년이 여전히 뛰어난 실적을 거두는 또 다른 한 해가 되리라 기대하고 있습니다.

Grundfos 그룹은 2013년 상반기 동안 3%의 성장과 14억 7천만 유로에 달하는 매출을 기록했습니다. 수익은 5900만 유로에 달합니다.

"잘 해 봐야 펌프 시장은 정체되고 있으며 이런 관점에서 볼 때 당사의 소규모 성장은 아주 타당한 결과입니다. Grundfos에서 상반기 실적이 항상 하반기보다 안 좋았으며 성장, 매출 및 수익 관련 수치가 올해 전체 동안 긍정적으로 발전하길 바랍니다. 지금까지 시장 발전 상황이 당사에 대해 그리 우호적이지 못했습니다. 일부 시장에서는 계획했던 것만큼의 성과를 내지 못했습니다. 상반기 결과는 그저 만족스러울 뿐입니다"라고 그룹 회장 겸 대표이사인 Carsten Bjerg씨가 말합니다.

최고 성장률은 중국에서 달성했으며 12%에 달합니다. 동유럽 국가는 5%의 성장을 달성했으며 다른 아시아 국가들은 계획에 약간 못 미쳤으며 서유럽 시장에서는 부진합니다.

"당사의 세계 영업 조직에서는 고객에게 가까이 다가가며 엄청난 노력을 하고 있습니다. 동시에 당사는 당사의 비용 수준을 계속해서 모니터링하고 업무를 조정하며 비용에 대해 계속해서 주의하고 있습니다. 모든 것이 관리되고 있으며 2013년도에 만족스러운 성장을 보이리라 기대합니다. 당사는 자기 자본 비율이 지난해 상반기 이후의 64.7% 대비 66.2%로 늘어나 재정적으로 안정적인 상태를 유지하고 있습니다."라고 Carsten Bjerg씨가 말합니다.

상반기 동안 Grundfos에서는 세르비아에 새 공장의 가동을 시작했으며 시카고에 새로운 지역 본부를 개설했고 콜럼비아에 새로운 판매 회사를 설립했습니다.

자세한 문의:
Frank B. Winther
커뮤니케이션 매니저
Grundfos Corporate Communication
D: +45 87506923
E: fwinther@grundfos.com

Topic: Earnings
Source: Grundfos

Sectors: Design Process, Engineering, Automotive

Grundfos Related News
Sept 8, 2016 11:00 HKT/SGT
กรุนด์ฟอส: จากวิสัยทัศน์สู่ความจริง