Wednesday, 7 September 2016, 13:00 HKT/SGT

Source: Gemalto NV
젬알토, 카메룬에 신분 도용 방지용 전자신분증 솔루션 공급
정부기관 프로그램 100건 공급 달성

암스테르담, Sept 7, 2016 - (ACN Newswire) - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 아프리카 내 최초로 폴리카보네이트 전자신분증 카드용 실리스(Sealys) 컬러 인 PC를 카메룬 국가보안본부(DGSN)에 공급해 문서 위조 및 도용 방지를 지원한다. 혁신적인 접근 방식의 본 솔루션은 레이저 각인을 통해 고화질의 컬러 사진을 내구성이 강한 실리스 카드 표면에 새겨 카메룬 당국이 2,000만 국민의 신원에 대해 반박할 수 없는 물증을 확보할 수 있도록 한다. 젬알토는 또한 코에시스(Coesys) 등록 솔루션과 컬러 레이저 각인 기술을 도입한 개인화 플랫폼, 전자신분증 인증 단말기를 통해 카메룬의 포괄적인 신원증명 절차 현대화 프로그램도 지원한다.

젬알토의 실리스 컬러 인 PC는 단순히 사진을 카드 표면에 인쇄하기만 했던 기존 솔루션과 비교해 대폭 개선된 보안 혜택을 DGSN에 제공한다. 또한 임의 조작 방지 사진과 더불어 마이크로프로세서에 저장된 신분증 소지자의 지문을 디지털 복사할 수 있는 기능도 갖추고 있으며, 가시적, 비가시적 문서 보안 기능들을 통해 더 높은 수준의 보안을 확보한다. 전면이 폴리카보네이트가 입혀진 카드 표면은 극한의 온도와 기계적 부하에도 견딜 수 있는 최소 10년 간의 사용 연한을 보장한다.

젬알토는 포괄적인 트레이딩, 정비 및 지식 이전 프로그램을 통해 DGSN이 완전 통합 형태의 시스템을 운영할 수 있도록 한다. 따라서 DGSN은 시민 정보 등록 및 개인화된 전자신분증 카드 발급, 그리고 젬알토를 통해 공급된 단말기를 이용한 전자신분증 인증을 관장할 수 있는 입지를 갖추게 된다.

마르탱 음바르가 엔괼(Martin Mbarga Nguele) DGSN본부장은 “젬알토는 우리 기관의 야심찬 프로젝트 목표를 달성하는 데 완벽한 조건을 갖추고 있으며, 젬알토의 종단간 솔루션을 통해 신규 전자신분증 프로그램의 관리 및 운영을 위한 완전한 형태의 유연성과 자율성을 제공할 것이다”면서 “모든 국민들의 신원 정보를 구축 및 인증하는 작업은 성공적인 국가 보안 확립의 핵심이며 젬알토의 솔루션이 이러한 전략적 목표 달성을 지원하리라 확신한다”고 말했다.

젬알토의 정부기관 프로그램부문을 총괄하는 프레데릭 트로야니(Frederic Trojani) 부사장은 “카메룬은 DGSN을 통해 아프리카 최초로 컬러 형태의 폴리카보네이트를 도입함으로써 전세계적인 보안문서 프로그램의 선두주자로 자리매김하고 있다”면서 “젬알토의 솔루션은 보다 나은 보안과 효율성을 위한 기술적 발전 외에도 현대적 형태의 디지털 사회 및 경제 구축을 위한 신뢰의 토대를 제공할 것이다. 젬알토는 이번 신규 계약을 통해 정부기관 프로그램 100건 공급을 달성하게 된다”고 밝혔다.

Gemalto 소개

젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)는 디지털 보안 분야 글로벌 리더로 2015년 기준 연간 매출액은 31억 유로에 달하며 180개 이상의 국가에 고객사를 두고 있습니다. 젬알토는 갈수록 밀접하게 연결되고 있는 디지털 세계에 신뢰성을 공급합니다.

젬알토의 기술과 서비스는 기업 및 정부 기관들이 신원 정보를 인증하고 데이터를 보호해 개인 기기, 커넥티드 오브젝트, 클라우드 및 이들 사이에서 안전함을 유지하고 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토의 솔루션은 결제부터 기업 보안, 사물인터넷에 이르기까지 현대 생활의 중심에 자리잡고 있습니다. 젬알토는 사람, 거래, 사물을 인증하며 데이터를 암호화하고 소프트웨어 가치를 창출합니다. 이를 통해 고객들이 수십억 명의 사람과 사물을 대상으로 안전한 디지털 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토는 14,000명 이상의 직원들이 118곳의 사무소에서 근무하고 있으며 45곳의 개인화 및 데이터 센터, 27곳의 리서치 및 소프트웨어 개발 센터가 49개 국가에 분포되어 있습니다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com 를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto 를 팔로우하세요.

이 보도자료는 영문 보도자료의 번역으로 공식보도자료로 간주되지 않고, 영문 보도자료와 불일치할 경우 영문 보도자료가 우선합니다.

Gemalto 미디어 연락처:

Philippe Benitez
북미
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
유럽 및 CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
대중국
vivian.liang@gemalto.com