2013年4月10日 19時54分

Source: NewOcean Energy Holdings Limited
新海能源与中国石化成立合资公司
于广东省扩展液化石油气、液化天然气及成品油业务
推动集团能源业务飞跃发展

香港, 2013年4月10日 - (亚太商讯) - 中国华南地区增长最快的能源供应商之一新海能源集团有限公司(「新海能源」或「集团」;股票代号:00342)今天作出如下公布:

新海能源与中国石化成立合资公司

在新海能源主席岑少雄先生及中国石油化工股份有限公司(「中国石化」;股票代号:00386)广东石油分公司总经理夏于飞先生共同监督下,双方签订策略性合作协议,合资组建「中石化新海能源有限公司」,在中国广东省协力发展液化石油气、液化天然气及成品油业务,带动新海能源在能源业务上实现飞跃增长。合资公司的注册资本为人民币一亿元,当中集团以现金出资人民币4,900万元,占股份比例49%。

新海能源将透过是次合作结合旗下的车用石油气加气站及中国石化位于广州市的加油加气站网络,大大扩充集团在广东省的液化石油气销售网、进一步巩固其在市场的领导地位,并且为集团实现油品业务快速发展奠定了坚实的基础。新海能源与中国石化的合作协议摘要如下:

-- 合资公司将向新海能源及中国石化承包经营两家现有的汽车加气站;及在日后于中国石化位于广州市的27个油站增添车用加气设备;
-- 合资公司可在合适的场地内建设液化石油气充瓶站或加气(油)站;
-- 中国石化将协助合资公司申请经营国内保税油业务的资格。

新海能源董事总经理岑浚先生表示:「是次与中国石化的策略性长远合作,除了可以大幅扩展集团在广东省的液化石油气业务量及覆盖范围,更重要的是通过中国石化的协助,集团将可在短时间内获得于中国海域内经营保税海上加油这个稀有的牌照,并以此提升油品业务的发展速度。这一切标志着集团的能源业务将会呈现飞跃式的发展、在省内的市场份额将不断扩大,有效加快实现集团既定年销售500万吨综合性能源产品的宏大目标。」

中国石化广东石油分公司副总经理李继从先生表示:「新海能源在广州市的汽车加气站地理位置优越,而且在省内已建立龙头地位及获得业内高度评价。我们很高兴与新海能源组建合资公司,共同开拓广东省高速增长的能源市场,并且提升洁净能源的份额,期望达致互利共赢。」

Contact:
新海能源集团有限公司
王铭恩
副总经理及投资者关系主管
电话:+852 2866 7556
电邮:angelinewong@newoceanhk.com

纵横财经公关顾问有限公司
吴慧怡   电话:+852 2864 4831   电邮:veron.ng@sprg.com.hk
梁丽明   电话:+852 2864 4863   电邮:keris.leung@sprg.com.hk
于尚文   电话:+852 2114 4956   电邮:sherman.yu@sprg.com.hk

Topic: Press release summary

Sectors: Gas & Oil, Daily Finance, Energy, Alternatives, Daily News