2017年12月18日 07時42分
滇池水务(3768)与云南省昆明市五华区签署合作框架协议
预计5年内投资人民币50亿元

香港, 2017年12月18日 - (亚太商讯) - 2017年12月15日下午,昆明滇池水务股份有限公司(03768.HK)(「滇池水务」)与云南省昆明市五华区人民政府签署合作框架协议。在吕天云、陈伟、赵志良、李帆等五华区区委、区政府领导和滇池水务公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅的见证下,五华区人民政府李克武副区长与滇池水务公司执行董事、副总经理罗云代表双方在协议上签字,五华区政府办、水务局、发改局、财政局、环保局主要领导及相关负责人,公司相关部门负责人等出席签约仪式。

根据《合作框架协定》约定,滇池水务与五华区将根据项目情况合作进行投资开发、合资合作及运营管理,预计在未来5年内投资50亿元,主要用于五华区滇池流域内外水环境综合治理、农村人居环境建设、再生水利用、湿地建设、生态修复工程、环保基础设施项目投资、建设及运营管理。可供双方首期合作的项目包括:厂口污水处理厂项目、新老运粮河水质提升及生态修复建设项目、高新区移交河道生态治理、土壤修复及环保主题公园打造等项目的投资开发和运营。

昆明市五华区位于昆明市主城核心区西北部,是昆明市中心城区之一和云南省人民政府的所在地,区内名校云集,商贸繁盛,驻区中央和省市机关、企事业单位众多,科教、文卫、商贸、金融、通讯等机构云集,有着不可比拟的区位、交通、政策、环境、产业等优势,享有「聚春城山水灵气,会名城文化精粹」赞誉。当前,五华区加快建设区域性国际中心城市高品质核心区、创建国家生态文明建设示范区,环境品质不断提升,人居环境持续改善,营造了一流的对外开放环境、诚信环境、人文环境、人居环境、基础设施环境,呈现给世界一个「幸福、瑰丽、绿色、生态」的五华区。

以此次战略合作为契机,双方将按照「优势互补、重点推进、互利共赢」的原则,共同推进水环境综合整治、生态建设、环境产业发展等系列项目的合作,并在下一步工作中加快对接形成合作机制,实现首期合作项目尽快落地实施,进一步提高水环境治理和生态建设对五华区经济社会发展的保障能力,有力促进五华区在「十三五」时期发展取得更好的经济效益、环境效益和社会效益。

滇池水务公司于今年4月6日登陆香港资本市场,依托昆明市政府授予的30年污水处理特许经营权,2017年来已相继与昆明五华区、西山区、滇池国家旅游度假区、宜良县、石林县、寻甸县等签订合作框架协议或合作协议,未来5年总投资金额预计将超过人民币150亿元,有力推动昆明市污水处理事业的城乡一体化发展和环境保护治理工作。同时,将借助香港上市带来的资本市场平台和资源优势,持续深耕和整合水务板块主营业务市场,扩大国际国内市场业务版图,持续拓宽水环境保护治理产业成长空间,推动产业转型升级发展。

Topic: Press release summary
Source:

Sectors: Water, Daily Finance, Environment

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
“南向通”开通首日 兴业银行达成首批交易
Sept 24, 2021 16:27 HKT/SGT
Agilex Biolabs 被宣布为 COVID-19 疫苗毒理学临床前研究的 Citeline 奖决赛选手
Sept 24, 2021 09:00 HKT/SGT
力世纪宣布任命主要高管成员
Sept 23, 2021 16:13 HKT/SGT
数坤科技递表港交所 AI医疗影像头部企业拟香港上市
Sept 23, 2021 16:03 HKT/SGT
信邦硬件软件双线发力 装饰件和车联网产品双双打入新能源势力
Sept 23, 2021 08:31 HKT/SGT
《怒火》电影NFT慈善拍卖 上架仅一周 被热烈抢拍至逾20万港元
Sept 21, 2021 11:22 HKT/SGT
盈利能力强劲 「大湾区」加持 东莞农商银行赴港IPO
Sept 20, 2021 20:43 HKT/SGT
反垄断的新机遇 国美有望成受惠者
Sept 20, 2021 13:01 HKT/SGT
"互联互通" 新政出台 "真快乐" 共享共建战略快人一步
Sept 17, 2021 18:23 HKT/SGT
被误读的博弈:谁才是大厂解除屏蔽的最终受益者?
Sept 17, 2021 18:17 HKT/SGT
更多新闻发布 >>
 Events:
More events >>
US: +1 214 890 4418 | Beijing: +86 400 879 3881 | Hong Kong: +852 8192 4922 | Singapore: +65 6549 7068 | Tokyo: +81 3 6859 8575