2018年9月10日 19時32分
中国中车入围「2018港股品牌价值100强」
充分发挥区位优势 获得市场广泛认可

香港, 2018年9月10日 - (亚太商讯) - 全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商— 中国中车股份有限公司(「中国中车」或「公司」,股份代号:1766.HK)欣然宣布,公司入围「2018港股品牌价值100强」,足见在公司各级管理层的带领下,充分发挥香港的区位优势,获得市场广泛认可。

目前中国中车已经在全球28个国家和地区建立起83家驻外机构,中车制造遍及全球六大洲104个国家和地区,全球83%拥有铁路的国家都运行着中车的产品。中国中车致力提升发展的质量和效益,加快从「规模速度」向「质量效益」转变,从「产品经营」向「资本经营」转变,从「装备供货商」向「综合价值创造者」转变,公司积极推动转型升级,加快结构改革,以实现持续稳健的增长。

中国中车坚持创新驱动,不断提升科技创新能力,时速350公里「复兴号」高速动车组标准短编组和长编组相继批量投入运行。时速600公里高速磁悬浮交通系统技术、时速400公里及以上高速客运装备关键技术、轨道交通系统安全保障技术等国家重大科技专项取得积极进展,自主、开放、协同科技创新体系持续深入,轨道交通行业技术引领能力进一步增强。同时,公司积极优化资源分配,建成一批具有国际先进水平的轨道交通装备制造基地、研究基地,拥有11个国家级研发机构、13个海外研究中心,形成辐射全国的完整产业链和生产体系的独特优势。

中国中车董事长、党委书记刘化龙表示:「中国中车作为全球轨道交通装备制造行业重要成员,以『成为以轨道交通装备为核心,全球领先、跨国经营一流企业集团』为目标,不断提升国际化经营能力,加强海外市场开拓。我们紧抓『一带一路』建设、国际产能合作、『走出去』机遇,加快经营模式创新,深入实施本地化制造、本地化采购、本地化用工、本地化维护、本地化管理的『五本』模式,不断增强『产品+技术+资本+服务』组合输出能力。未来,中国中车将继续聚焦全产业链发展,加强技术、产品和服务创新,提升公司核心竞争力,巩固行业领先地位,致力成为世界一流的跨国企业集团。」

「2018港股品牌价值100强」汇集港股最具发展潜力的精英品牌,依托「第13届亚洲品牌盛典」的权威平台进行发布,以推动品牌价值投资为宗旨,充分发挥香港的区位优势,树立优秀港股上市公司标杆,打造中国品牌价值投资新坐标。

关于中国中车股份有限公司
中国中车股份有限公司(「中国中车」)是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国北车股份有限公司(「中国北车」)、中国南车股份有限公司(「中国南车」)按照对等原则合并组建的A+H股上市公司。经中国证监会核准,2015年6月8日,中国中车在上海证券交易所和香港联交所成功上市。中国中车承继了中国北车和中国南车的全部业务和资产,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供货商。中国中车坚持自主创新、开放创新和协同创新,持续完善技术创新体系,不断提升技术创新能力,建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地,以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平,能够适应各种复杂的地理环境,满足多样化的市场需求。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经成为中国向世界展示发展成就的重要名片。产品现已出口全球六大洲一百多个国家和地区,并逐步从产品出口向技术输出、资本输出和全球化经营转变。

Topic: Press release summary
Source:

Sectors: Transport & Logistics, Daily Finance

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
“南向通”开通首日 兴业银行达成首批交易
Sept 24, 2021 16:27 HKT/SGT
Agilex Biolabs 被宣布为 COVID-19 疫苗毒理学临床前研究的 Citeline 奖决赛选手
Sept 24, 2021 09:00 HKT/SGT
力世纪宣布任命主要高管成员
Sept 23, 2021 16:13 HKT/SGT
数坤科技递表港交所 AI医疗影像头部企业拟香港上市
Sept 23, 2021 16:03 HKT/SGT
信邦硬件软件双线发力 装饰件和车联网产品双双打入新能源势力
Sept 23, 2021 08:31 HKT/SGT
《怒火》电影NFT慈善拍卖 上架仅一周 被热烈抢拍至逾20万港元
Sept 21, 2021 11:22 HKT/SGT
盈利能力强劲 「大湾区」加持 东莞农商银行赴港IPO
Sept 20, 2021 20:43 HKT/SGT
反垄断的新机遇 国美有望成受惠者
Sept 20, 2021 13:01 HKT/SGT
"互联互通" 新政出台 "真快乐" 共享共建战略快人一步
Sept 17, 2021 18:23 HKT/SGT
被误读的博弈:谁才是大厂解除屏蔽的最终受益者?
Sept 17, 2021 18:17 HKT/SGT
更多新闻发布 >>
 Events:
More events >>
US: +1 214 890 4418 | Beijing: +86 400 879 3881 | Hong Kong: +852 8192 4922 | Singapore: +65 6549 7068 | Tokyo: +81 3 6859 8575