2010年9月27日 17時53分

Source: RUSAL
俄铝签订意向书收购中国北方工业销售附属公司的股权

莫斯科, 2010年9月27日 - (亚太商讯) - 全球最大铝生产商UC RUSAL(「俄铝」或「公司」﹔股份代号: 486;EuroNext: RUSAL/RUAL)宣布,公司已与中国北方工业公司(「中国北方工业」)签订意向书,表示俄铝有意收购中国北方工业在中国原铝市场经营的销售及市场推广附属公司之股权,并同时指出中国北方工业有意投资在俄铝位于西伯利亚的铝冶炼厂的高科技厂房。

中国北方工业投资于铸造铝合金的厂房旨在提高中国市场内高科技铝产品的销量。落实上述投资计划将有利俄罗斯加添生产高附加价值产品之产能,以及增加俄罗斯出口至中国及其他亚洲国家的铝产量。

俄铝拥有多元化的销售平台,覆盖美国、欧洲及日本,策略重心亦涵盖亚洲的高增长市场,特别是中国。公司预计于二零一零年底或之前把亚洲的销售额提高五成,以达到占集团总销售额的三成。收购中国其中一家最大国营企业的销售及市场推广附属公司之股权,有助俄铝提升在全球最大铝消耗市场中的地位。

根据俄铝与中国北方工业所签订的长期合约,俄铝的西伯利亚铝冶炼厂每年将供应最多200万吨铝合金予亚洲市场,总值超过40亿美元。

是次的意向书是俄铝及中国北方工业继二零零九年十一月签定协议之伸延,合作规模和范畴更为广大,上次协议内容是俄铝于二零一六年前供应168万吨铝予中国北方工业。

Contact:
俄铝
微拉 库罗奇基娜 (Vera Kurochkina)
Vera.Kurochkina@rusal.com

Topic: Press release summary
Source: RUSAL

Sectors: Metals & Mining, Science & Nanotech, Daily News

RUSAL Related News
Jan 25, 2018 22:16 HKT/SGT
BDO Announces Winners of the Inaugural BDO ESG Awards
Jan 19, 2015 19:45 HKT/SGT
俄铝于几内亚开设现代化传染病中心