2019年4月1日 15時00分

Source: Cambridge Innovation Capital plc
Cambridge Innovation Capital完成1.5亿欧元的新资本融资

英国剑桥, 2019年4月1日 - (亚太商讯) - 专注于剑桥生态系统的知识产权丰富技术和生命科学业务的风险投资商Cambridge Innovation Capital plc (CIC) 完成了1.5亿欧元的融资轮,使得到目前为止筹集的资金达到2.75亿欧元。本次融资来自不同地区的新机构和战略投资者,剑桥大学和剑桥大学捐赠基金提供了基础投资。该融资是欧洲今年最大的私人融资,使CIC可用的财务资源翻番。

筹集的资金将被用于支持CIC当前25家公司的投资组合,并可投资剑桥大学和更广泛的剑桥生态系统所带来的新机会。

CIC首席执行官Victor Christou评论道,“剑桥生态系统拥有全球最丰富的科学知识和技术创新之一。自2013年成立以来,CIC已经投资了超过1.25亿欧元的IP丰富技术和生命科学公司,这些是其所在领域的领导者,如手术机器人、柔性电子、微生物组科学、基因诊断和边缘智能及AI决策软件。”

“我们很高兴在本次融资轮中,CIC能够从现有利益相关方和新投资者那里获得支持。额外的资本将使得我们能够资助现有的投资组合公司,并投资剑桥生态系统具有前景的新公司。我们与剑桥大学的关系不断取得成功,包括作为大学首选投资者的特权地位。我们期待继续与大学和我们更广泛的剑桥网络合作。”

剑桥大学副校长Stephen Toope教授补充道,“自从成立以来,CIC就在不断增长,成为了剑桥生态系统的关键部分。这为领先业务的投资组合提供支持和投资,每个业务都可能实质性地改善人们的生活。我们很高兴CIC到目前为止所取得的成就,因此决定参与本次融资轮。我们期待继续与CIC团队保持紧密的关系。”

投资组合进展
2019年第一季度,CIC投资组合公司实现了几个出色的里程碑,包括:
* 液体活检公司Inivata的InVisionFirst-Lung检测在美国获得了Medicare报销承保,可用于高级非小细胞性肺癌相关的某些治疗决策。此外,公司最近完成了4000万欧元的B轮融资,从而支持InVisionFirst-Lung的商业化并加速InVision平台的新诊断发展。
* 全球领先的超低成本柔性电子制造商PragmatIC推出了ConnectIC系列的首款产品,并筹集了1300万欧元的额外资金,使得公司能够增加柔性集成电路的产量。
* 屡获大奖的软件即服务管理平台公司Imagen在B轮融资中筹集了650万欧元,从而扩展其全球运营,尤其是美国和欧洲市场。
* 超等扩展空间大数据集成公司GeoSpock筹集了1200万欧元来开发关键客户,尤其是新加坡和日本等战略市场,并推出了突破性的空间大数据平台,使得客户能够看到隐藏的数据洞察并推动改变游戏规则的业务决策。

CIC参与了以上提到的所有融资轮。

Goldman Sachs International是本次融资的独家融资代理。

本公告不是在美国出售证券的要约。

高盛国际公司获得了英国审慎监管局的授权,并受英国的金融行为管理局和审慎监管局的监管,专门代表CIC而不是任何其他公司进行本次融资,不对CIC之外的任何其他人负责提供客户保护,或为融资或任何其他本公告提及或介绍的任何其他事务提供建议。

欲了解更多资讯,请联系:
Cambridge Innovation Capital
Victor Christou, Chief Executive Officer
Louise Rich, Head of Investor Relations and Communications, +44 (0)1223 764875

Consilium Strategic Communications (City, financial PR)
Mary-Jane Elliott
Sukaina Virji
Lindsey Neville +44 (0)20 3709 5700
CIC@consilium-comms.com
www.consilium-comms.com

Holdsworth Associates (local and trade PR)
Rachel Holdsworth +44 (0)1954 202789