2020年4月1日 16時38分

Source: Chun Wo Development Holdings Limited
第二届俊和学生创新奖现正接受报名
鼓励本地及大湾区年青人发挥创新思维智建未来

香港, 2020年4月1日 - (亚太商讯) - 属亚洲联合基建控股有限公司(「亚洲联合基建」或「集团」)(股份代号:00711)旗下的俊和发展集团有限公司(「俊和」 )欣然宣布第二届「俊和学生创新奖」现正式接受报名,鼓励各本地及大湾区院校不同学科的全日制大专学生,透过工程设计去解决围绕城市基建、科技和社会发展等问题。

香港特别行政区政府财政司司长陈茂波先生,大紫荆勋贤GBS, MH, JP 于2018年集团五十周年金禧纪念庆祝酒会,颁发奖项予首届「俊和学生创新奖」得奖者。

是次奖项将颁予创新兼切实可行的工程解决方案,以建构一个永续、宜居的综合智慧城市。参加者可在五个范畴﹝智慧建筑、智慧生活、智慧环境、智慧出行和智慧民众﹞当中,选择其中一个或多个范畴参赛。

参加队伍每队最多可由八人组成,当中至少一人就读工程相关学系,参加队伍亦可以毕业论文题目参赛。该奖项共设有三名优胜者(金、银和铜)及三项优异奖以表扬其出色理念,金奖优胜者更可获得现金奖十万港元,连同银奖、铜奖及三项优异奖,奖金合共二十万港元。除了丰富奖金,金奖优胜队伍更会获得与大湾区创新企业体验交流之机会,以及为期两年的「2+1后续支持计划」,以提供资源和技术协助,协助金奖队伍将想法付诸实践。

第二届「俊和学生创新奖」的评审包括土木工程拓展署署长及矿务处处长刘俊杰先生太平绅士、渠务署署长卢国华先生太平绅士、香港绿色建筑议会主席张孝威先生SBS,以及Microsoft香港及澳门区总经理陈珊珊女士等。

俊和建筑控股有限公司行政总裁李家粦测量师表示:「今届的主题是『工程师˙智建未来』,以工程学的解决方案建构一个智慧城市。俊和一直致力为业界培育年轻人才,希望借着『俊和学生创新奖』鼓励年青人运用智慧研发创新的方案,让城市之间的联系更密切及促进智慧城市可持续发展。」

重要日程
4月9日:Facebook直播奖项简介(附即时答问环节,欢迎有兴趣参加的学生参与)
4月30日:递交网上报名表
9月1日:递交提案
10月:首轮筛选
11月底:入选者面试演讲及颁奖典礼

有关2020年俊和学生创新奖的详情,请浏览:www.cwisa.com

俊和发展集团有限公司
俊和发展集团有限公司(「俊和」)成立于1968年,属亚洲联合基建控股有限公司(股份代号:00711.HK)主要成员,主力经营建筑及物业发展核心业务,具备承接大型综合建筑项目的专业能力。近期参与的香港大型基建项目包括中环湾仔绕道、莲塘/香园围口岸基础设施、港珠澳大桥旅检大楼等。

亚洲联合基建控股有限公司(股份代号: 00711.HK)
亚洲联合基建控股有限公司(「亚洲联合基建」),于香港交易所主板上市。集团旗下业务包括建筑工程及管理、物业发展及资产租赁、保安及设施管理服务、隧道管理、以及非专营巴士服务。旗下子公司「俊和」为香港著名建筑承建商及物业发展商,凭借其卓越雄厚的建筑经验及专业实力,使亚洲联合基建紧握合适发展机遇,以提升集团整体盈利水平及创造更高投资价值。

新闻垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
龙肇怡 (852) 2864 4867 cindy.lung@sprg.com.hk
徐舒敏 (852) 2864 4859 carvensm.tsui@sprg.com.hk
关佩盈 (852) 2114 4109 kelly.kwan@sprg.com.hk

Topic: Press release summary

Sectors: Daily Finance, Daily News, Construct, Engineering

Chun Wo Development Holdings Limited Related News
Aug 31, 2020 16:40 HKT/SGT
第二届俊和学生创新奖反应热烈 超过70队学生团队报名参加
Aug 31, 2020 16:39 HKT/SGT
第二屆俊和學生創新獎反應熱烈 超過70隊學生團隊報名參加