2011年3月29日 10時02分

Source: Flyke International Holdings Ltd.
飞克国际二零一零年全年业绩表现理想,营业额、毛利及溢利分别跃升约52%、76%及28%
迅速建立品牌效应,分销网络进一步渗透至中国大学及大专学院

香港, 2011年3月29日 - (亚太商讯) - 扎根在中国三、四线城巿(部分于二线城巿)的运动鞋及运动服饰品牌—飞克国际控股有限公司(「飞克国际」或「集团」;股份代号:1998),宣布其截至二零一零年十二月三十一日止全年集团业绩。

截至二零一零年十二月三十一日止年度,集团营业额较去年同期跃升约51.9%至约人民币1,289.9 百万元(二零零九年:人民币849.3百万元)。集团的毛利增加约76.0%至约人民币368.9 百万元(二零零九年:人民币209.6 百万元),而毛利率则增加至约28.6%(二零零九年:24.7%)。毛利增加主要由于飞克品牌迅速增长,而毛利率增加主要由于提高产品设计及技术水平,以致出厂价有所增加,以及于回顾期间推出品牌推广及宣传。年内溢利亦提升28.1%至人民币172.6 百万元(二零零九年:人民币134.8百万元)。每股基本盈利为人民币26分(二零零九年:不适用) 。

为回馈股东的鼎力支持,董事会建议向股东派发截至二零一零年度末期股息,每股港币约4.75仙(折合人民币4分)(二零零九年:不适用)。

飞克国际主席林文建先生表示:「集团于二零一零年的业务表现卓越,反映出飞克品牌已成功获得消费者的广泛认同及喜爱,使产品销情报捷。飞克品牌的成功主要由于集团精准的市场定位策略,另一个致胜关键是定价合理及设计创新。另外,飞克国际成功于二零一零年三月在香港联合交易所上市,此举不但大大提升集团的企业形象及飞克品牌效应,更重要的是,继资本基础获得强化后,将加快我们的扩展步伐。」

业务回顾及展望

飞克品牌
飞克品牌以中国三、四线城巿(部分于二线城巿)、年龄介于14岁至25岁的年轻人为目标市场,并专注于销售时尚休闲运动鞋、运动服及运动配饰,飞克品牌的销售在回顾年内增加81.1%至人民币905.0 百万元,占集团总营业额的70.2%。

集团自二零零九年初起推行新独家分销安排,截至回顾年内,集团由19 个授权分销商在中国238 个城市经营的授权零售店总数增加667间至1,813 间,其中新成立的4 家形象店分别分布于2间于佛山、1间于成都及1间于晋江。集团未来将继续与授权分销商合作,于一、二线城市开设旗舰店及形象店,并将其数量分别增至7间及23 间,以及扩充授权零售店规模以把握市场庞大的商机。

另外,集团透过合作伙伴赛尔,使经营的授权校园零售店由35间迅速增加至93 间,此举使飞克品牌产品在中国大学及大专学院的销情取得显著提升。在二零一一年,集团与赛尔将进一步把飞克品牌分销到中国更多约的大学校园,借此扩充集团的市场占有率。

为满足市场对飞克品牌持续攀升的需求量,集团计划在新的一年内,透过增加一条运动鞋生产线,将年产能增加至13 百万双运动鞋。另亦计划建立飞克品牌运动服的新生产设施,年产能为5百万件╱套运动服。此举不仅满足飞克运动服的突发或补给订单,也会提升集团的毛利率。

在回顾年内,集团与选定的国际设计公司合作,加强了产品组合及产品设计。集团会继续透过与专业设计机构和研发中心或声誉良好的设计师建立合作关系,以便开发新产品,从而提升飞克品牌的产品设计及研发能力。

集团在年内透过不同的媒体(包括央视一、二、三及五台)推行一系列的宣传活动以巩固集团的品牌形象。集团将在新一年内增加媒体宣传,例如活动赞助、电视及印刷媒体等,提高品牌知名度及形象,从而进一步渗透至增长潜力极高的城市及国家。

出口贴牌代工业务
于回顾期间内,出口贴牌代工业务的销售达人民币338.8 百万元,较二零零九年同期的人民币316.2 百万元增加约7.1%。此项业务占集团营业额约26.3%。

出口贴牌代工业务为集团提供稳定的收入来源及现金流,让集团从海外市场得到客户的喜好等多方面的最新资讯。随着飞克品牌业务增长迅速,出口贴牌代工业务营业额所占集团总营业额的比例会逐渐减少,然而,董事相信,由于海外市场复苏及集团产品的知名度增加,此项业务的销售额将稳步上升。

鞋底设计、生产及销售
于回顾期间内,来自鞋底设计、生产及销售业务的销售约达人民币46.2百万元,较二零零九年同期的人民币33.4百万元上升约38.1%。此项业务占集团营业额约3.5%。于二零一零年十二月三十一日,集团拥有21 条鞋底生产线,年产能达到约13 百万对。

中国经济迅速增长,以及随着城市化快速向前推进,中国二、三线城市家庭收入水平及其购买力正不断提高,正处于高速发展阶段的飞克国际,会灵活调整发展策略,以全面迎合市场的需求。

林主席总结:「在充裕的财务资金支持下,我们会全力实行一系列的扩展计划,包括致力扩大运动服和运动鞋的生产规模、拓展分销网络和销售渠道。另外,我们也会加强推广品牌的力度,同时会在新市场寻找发展商机,从而确保集团的持续增长及为股东带来理想的回报。」

Contact:
纵横财经公关顾问有限公司
吴慧怡 +(852) 2864 4831
陈 练 +(852) 2864 4833
吴少萍 +(852) 2114 4914
Fax: +(852) 2527 1196

Topic: Earnings

Sectors: Fashion & Apparel, Retail & eCommerce, Daily Finance

Flyke International Holdings Ltd. Related News
Oct 12, 2011 16:54 HKT/SGT
飞克国际控股有限公司有关认购新股份及根据一般授权授出期权的补充协议
Oct 12, 2011 16:50 HKT/SGT