2017年6月19日 07時30分
滇池水務(3768.HK)啟動產業基金籌備工作 與華信資本簽署戰略合作框架協議

香港, 2017年6月19日 - (亞太商訊) - 2017年6月16日下午,昆明滇池水務股份有限公司(3768.HK)產業基金籌備工作啟動暨與華信資本戰略合作框架協議簽訂儀式在昆明舉行。

公司黨委書記、董事長、總經理郭玉梅,上海華信國際集團總經理助理王徐敏出席儀式並致辭,公司獨立董事、戰略與投資決策委員會委員尹曉冰介紹公司財務狀況、發展戰略及籌備成立產業基金的目的、意義,公司執行董事、副總經理羅雲介紹公司業務佈局、項目儲備和國內外業務合作具有的資金、管理、技術優勢。交通銀行雲南省分行副行長周東,光大銀行昆明分行副行長王迅,民生銀行昆明分行投行部總經理曲海斌,招商銀行昆明分行同業銀行部總經理陳渠,中信銀行昆明分行副行長曹謙,恒豐銀行昆明分行資產管理部副總經理趙燕春,興業銀行昆明分行行長助理、企業金融部總經理高昀,浦發銀行昆明分行副行長王浚召等金融機構領導與公司就產業基金設立事宜進行現場交流座談,並共同見證滇池水務與華信資本雙方代表簽署《戰略合作框架協議》。

郭玉梅董事長在致辭中對各銀行金融機構和華信資本在公司發展歷程中給予的鼎力支持和幫助表示感謝。經過6年多來持續的夯實業務基礎,滇池水務現已發展成為雲南省污水處理及再生水服務行業的領軍企業,業務覆蓋水務產業鏈上下游及相關環保領域,使公司發展實現走出雲南,走到全國乃至全球,並於2017年4月實現香港聯交所主板上市的階段性戰略目標。這次啟動產業基金籌備工作,是站在上市公司發展新起點上,依託與金融機構長期建立的互利互信工作基礎,共同合作設立產業基金,謀劃和開啟上市公司戰略發展新高度的重要進程;這有利於順應水務環保產業發展大勢,將產業基金作為資產整合平台,圍繞業務戰略目標發展,有效防範產業併購整合面臨的風險;有利於上市公司搶抓投資併購需求和機會,擴大國際國內市場業務版圖,推動實現業績爆發式增長;有利於發揮產業資本和金融資本的互補性,拓寬上市公司市值成長空間,提升金融機構投資獲益能力,推動水務環保產業轉型升級發展。

華信資本王徐敏表示,華信資本與滇池水務簽署戰略合作框架協議,這開啟了雙方發揮互補優勢展開全方位、多領域的深度合作的良好未來,將實現雙方「共創雙贏」的局面,並對滇池水務在公司成立後的較短時間內取得卓越發展成效表示祝賀,認為這代表了區域性水務環保產業龍頭企業在面對日趨激烈的環保競爭市場和環境治理品質評價時代,憑藉敏銳的行業洞察力和過硬的行業管理、人才和技術創新實力,實現輕資產、高科技、高收益良性發展進而「做精做強」的發展路徑。

中國華信能源有限公司是《財富》世界500強、世界品牌500強企業,主營能源與金融,擁有金融行業全牌照,獲評中國最具影響力企業、中國最具國際競爭力十大領軍企業。上海華信資本投資有限公司為中國華信集團管理的公司,具有國際專案資源優勢和豐富的資本運作經驗,華信資本旗下千亦華信以國企混改、軍民融合和國際投行為三大主營業務,在中東及歐洲地區有著廣泛的項目資源,以海外併購基金、產業投資基金、產業整合基金、政府引導基金為抓手,打造產業背景鮮明的資本運作平台,形成了覆蓋國內外完備的金融投資服務體系。

按照是次《戰略合作框架協議》,雙方將充分借助中國華信在全球和國內的優質項目資源,結合滇池水務的產業基礎,通過「投行+投資」的資本運作模式,推動雙方全方位的合作。

具體合作領域包括:
1. 搭建資本運作頂層架構,構建綜合性金融體系合作,有力保障滇池水務的經營發展、國際投資及資產證券化;
2. 充分利用資源和資金優勢,實現境內、外兩個市場資金與項目的對接,協助滇池水務按照「走出去」與「引進來」雙向開放發展,助力提升滇池水務的全球業務佈局和戰略落地,強化服務國家「一帶一路」戰略能力;
3. 借助國企改革契機,推進和深化混合所有制合作,成為「滬滇合作」的典範;
4. 構建產業能力升級平台,助推滇池水務在國際國內開展行業技術、品牌、人才等深層次合作,形成可持續的創新升級發展能力。

Topic: Press release summary
Source:

Sectors: Water, Environment, Daily News

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
ACDX全球首發Chia奇亞XCH槓桿交易
May 7, 2021 16:18 HKT/SGT
與阿里升級戰略合作 易居全資控股天貓好房