2017年12月18日 07時40分
滇池水務(3768)與雲南省昆明市五華區簽署合作框架協議
預計5年內投資人民幣50億元

香港, 2017年12月18日 - (亞太商訊) - 2017年12月15日下午,昆明滇池水務股份有限公司(03768.HK)(「滇池水務」)與雲南省昆明市五華區人民政府簽署合作框架協議。在呂天雲、陳偉、趙志良、李帆等五華區區委、區政府領導和滇池水務公司黨委書記、董事長、總經理郭玉梅的見證下,五華區人民政府李克武副區長與滇池水務公司執行董事、副總經理羅雲代表雙方在協議上簽字,五華區政府辦、水務局、發改局、財政局、環保局主要領導及相關負責人,公司相關部門負責人等出席簽約儀式。

根據《合作框架協定》約定,滇池水務與五華區將根據項目情況合作進行投資開發、合資合作及運營管理,預計在未來5年內投資50億元,主要用於五華區滇池流域內外水環境綜合治理、農村人居環境建設、再生水利用、濕地建設、生態修復工程、環保基礎設施項目投資、建設及運營管理。可供雙方首期合作的項目包括:廠口污水處理廠項目、新老運糧河水質提升及生態修復建設項目、高新區移交河道生態治理、土壤修復及環保主題公園打造等項目的投資開發和運營。

昆明市五華區位於昆明市主城核心區西北部,是昆明市中心城區之一和雲南省人民政府的所在地,區內名校雲集,商貿繁盛,駐區中央和省市機關、企事業單位眾多,科教、文衛、商貿、金融、通訊等機構雲集,有著不可比擬的區位、交通、政策、環境、產業等優勢,享有「聚春城山水靈氣,會名城文化精粹」讚譽。當前,五華區加快建設區域性國際中心城市高品質核心區、創建國家生態文明建設示範區,環境品質不斷提升,人居環境持續改善,營造了一流的對外開放環境、誠信環境、人文環境、人居環境、基礎設施環境,呈現給世界一個「幸福、瑰麗、綠色、生態」的五華區。

以此次戰略合作為契機,雙方將按照「優勢互補、重點推進、互利共贏」的原則,共同推進水環境綜合整治、生態建設、環境產業發展等系列項目的合作,並在下一步工作中加快對接形成合作機制,實現首期合作項目儘快落地實施,進一步提高水環境治理和生態建設對五華區經濟社會發展的保障能力,有力促進五華區在「十三五」時期發展取得更好的經濟效益、環境效益和社會效益。

滇池水務公司於今年4月6日登陸香港資本市場,依託昆明市政府授予的30年污水處理特許經營權,2017年來已相繼與昆明五華區、西山區、滇池國家旅遊度假區、宜良縣、石林縣、尋甸縣等簽訂合作框架協議或合作協議,未來5年總投資金額預計將超過人民幣150億元,有力推動昆明市污水處理事業的城鄉一體化發展和環境保護治理工作。同時,將借助香港上市帶來的資本市場平台和資源優勢,持續深耕和整合水務板塊主營業務市場,擴大國際國內市場業務版圖,持續拓寬水環境保護治理產業成長空間,推動產業轉型升級發展。

Topic: Press release summary
Source:

Sectors: Water, Daily Finance, Environment

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
中基長壽科學配股及發行認購股份集資總額達2.13億港元
May 11, 2021 17:18 HKT/SGT
日清食品2021年首季錄得穩健業績