2016年3月22日 12時00分 HKT/SGT

Source: Sony
ソニー:AnimeJapan 2016にソニーグループ各社が出展

東京, 2016年3月22日 - (JCN Newswire) - 3月26日、27日に東京ビッグサイトにて開催される『AnimeJapan 2016』に、ソニーグループ各社が出展します。ソニーグループが持つコンテンツ、技術、商品、サービスを活用した展示をぜひご覧ください。

主な出展は以下のとおりです。

■PlayStation(R)(株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント)<ブースNo.A12>
2016年10月に発売を予定しているPlayStation(R)VR(PS VR)をいち早くご体験いただけます。PS VRはPlayStation(R)4(PS4(R))の魅力を高め、ゲーム体験をさらに豊かにするバーチャルリアリティ(VR)システムです。プレイヤーを取り囲む圧倒的な迫力の3D空間と仮想世界の中に本当に入り込んでいるかのような究極のVR体験をぜひお楽しみください。

■加藤恵Project(ソニー株式会社)<ブースNo.A14>
人気アニメ「冴えない彼女の育てかた」のメインヒロイン・加藤恵がソニーの最先端のインタラクティブ技術や、プロジェクション技術により再現されます。4K ブラビア(R)に映った加藤恵が音声で起こしてくれたり、呼びかけに答えてくれるアプリ「めざましマネージャー」や、まるで加藤恵がその場にいるかのようにプロジェクションする空中ディスプレイなどの参考展示を行います。

■ソニー ハイレゾ(ソニービデオ&サウンドプロダクツ株式会社)<ブースNo. A58>
アニメの感動を呼び起こす「音」「音楽」をハイレゾで体験いただきます。「心が叫びたがってるんだ。」「ギルティクラウン」「甲鉄城のカバネリ」「ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~」「同級生」とコラボレーション。LiSA他、新発売の各種アニソンのハイレゾ試聴もお楽しみいただけます。

■ANIPLEX Smile Lab(株式会社アニプレックス)<ブースNo. A1>
“ANIPLEX Smile Lab.”をテーマに、アニプレックスが創り出すアニメ、音楽、グッズ、ゲーム、舞台といったさまざまなコンテンツを展示します。また、横8m縦4.2mの大型4Kモニターを設置し、会場で初公開となるソニービデオ&サウンドプロダクツ株式会社との「心が叫びたがってるんだ。」のコラボCMをはじめ、アニプレックス作品のPVをハイクオリティな映像でお楽しみいただけます。

■舞台めぐり(ソニー企業株式会社)<ブースNo. A3>
ソニー企業株式会社は、“コンテンツを目的に旅をする”という概念を提示し、観光地ではない地域に新しい観光の形を提供するサービスを運営。アニメ作品を中心に作品の舞台となった場所を楽しく周ることができるアプリやAR撮影機能、ARG(代替現実ゲーム)の提供などを行っています。Animejapan会場では、アプリと人気アニメ「心が叫びたがってるんだ。」のコンテンツを使い、会場内デジタルスタンプラリーを実施します。

この他、株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパンや、株式会社ソニー・ミュージックレーベルズの出展もあります。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:ソニー

詳細は www.sony.co.jp をご覧ください。

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Sony Releated News
Nov 16, 2017 13:30 HKT/SGT
ソニーマーケティング、Disneyキャラクターのさまざまなデザインの中から選べるソニーストアオリジナルのウォークマンSシリーズを販売開始
Nov 15, 2017 12:20 HKT/SGT