2016年6月22日 11時00分 JST

Source: EFMD
オンラインコース認定システムEOCCSで、初めて7件のパイロットオンラインコースを認定

BRUSSELS, BELGIUM, 2016年6月22日 - (JCN Newswire) - EFMD Global Networkは、BI Norwegian Business School、Henley Business School、HEC Paris (FFIと提携)、Sberbank Corporate UniversityおよびGrenoble Ecole de Managementが先日EOCCSの認定を受け、EOCCS認定オンラインコースのコミュニティを設立したことにお祝いを申し上げます。

Sberbank Corporate Universityプログラム開発副学部長のOlga Udovichenko博士は、次のように述べました。「EFMDが経営学教育のイノベーションで世界をリードしていることを示すもう一つの証であるEOCCS認定システムが、無事開始されたことにたいへん喜んでいます。Sberbank Corporate Universityは、EOCCSの第一回認定を受けたEFMD加盟企業の一員となったことに、大きな名誉と責任を感じています。」

「eラーニングが継続的に進歩している中で、高品質のオンライン学習体験は今後の成功のカギとなるでしょう。EFMDによる厳しいレビュープロセスの開発は、EFMDもまた、優れた経営学教育の提供には技術とその役割が重要であると認識していることを示しています。」と、Henley Business School副学長のGinny Gibson教授は述べました。

HEC Parisイノベーション部長のKarine Le Joly氏は、次のように付け加えました。「HEC Parisは、EOCCSの第一回認定を取得した学校のひとつであることを、誇らしく感じています。この認定によって当校のオンラインコースの卓越性が確認され、私たちの取り組みが大いに報われました。」

「当校はこの認定を、世界でも主要な有名教育機関とともに取得しました。これによってBIは、将来の教授法をリードする国際教育機関として認められました。」と、BI Norwegian Business School学長のInge Jan Henjesand教授はコメントしました。

EFMD品質サービス部長兼のDavid Asch教授は、次のように述べました。「ビジネススクールや企業内大学などの有名教育機関5校のオンラインコース7件が、オンラインコース認定システムEOCCSの第一回認定を無事完了したことに、たいへん喜んでいます。EOCCSは、国際化、実務との関連性、品質改善など、EFMD認証の理念に固く根ざし、厳正な基準に基づく品質第一の国際認定システムとして設計されています。5校すべてが、オンラインコースの開発と認定プロセス完了に費やした多大な努力は、すばらしいものでした。」

EOCCSは、大学、ビジネススクール、法人研修機関、公共団体のオンラインコースに、授業や学習にデジタル技術が採用されている多様な教育的環境における最高の国際的品質を評価するベンチマークを提供します。このシステムは、スタンドアロンまたは認定取得やプログラムの一部として提供されるビジネスまたは経営学関連のオンラインコースを提供する教育機関すべてを対象にしています。

詳しい情報や、オンラインコース認定取得についてはEOCCSウェブサイト( http://www.efmdglobal.org/eoccs )をご覧いただくか、 eoccs@efmdglobal.org までお問い合わせください。

EFMDについて

EFMDはビジネススクールと企業で構成される国際的ネットワークで、グローバルな経営学教育の水準向上と開発の最前線を主導しています。EFMDについて詳しくは www.efmd.org をご覧ください。

編集者向け注記:

このプレスリリースには、関連の写真があります。このプレスリリースに関連する写真は、次のリンクをご覧ください。 http://www.marketwire.com/library/20160620-eoccs_certification02800.jpg

お問い合わせ先:
EFMD
Magdalena Wanot

Source: EFMD

EFMD Related News
2017年2月9日 11時30分 JST
EQUISビジネススクール認定制度が20周年を迎える
2016年11月10日 10時10分 JST
EFMDがSberbank Corporate UniversityにCLIP認定を交付
2016年10月20日 13時00分 JST