2017年4月20日 11時10分 HKT/SGT

Source: Sharp Corporation
シャープ、詐欺対策電話機に高齢者の見守り機能を搭載したデジタルコードレス電話機3モデルを発売

大阪, 2017年4月20日 - (JCN Newswire) - シャープは、既設の電話回線を利用して手軽に高齢者を見守ることができる機能を新たに搭載したデジタルコードレス電話機3モデル<JD-AT82CL/CW/CE>を発売します。

「見守りモーニングコール」は予め設定した時間に毎日呼出音が鳴り、電話に出ると日替わりで本体内のメモリーに保存されている日付や季節に合わせた話題が自動再生されます。万が一、誰も電話に出なかった場合、予め登録しておいた家族などに自動で電話をかけて、モーニングコールの呼び出しに応答がなかったことをお知らせしてくれます。

「緊急呼出ボタン※1※2」は寝室やトイレ、お風呂の脱衣所などにコードレスで手軽に設置でき、呼出ボタンが押されると登録した相手先に自動的に電話がかかり、安否確認をするよう促してくれます。

さらに、従来機※3から搭載している「自動聞いてから応答」や「あんしんLED※4」などの、7つの詐欺対策強化機能に加えて、電話がかかってきたときに相手先や着信頻度に合わせて迷惑電話への注意喚起メッセージを流す、「声かけコール」を新たに採用、迷惑電話対策も強化しています。

品名: デジタルコードレス電話機
形名: JD-AT82CL(親機および子機1台)/JD-AT82CW(親機および子機2台)/JD-AT82CE(親機と子機1台および緊急呼出ボタン1台)
色調: ホワイト系
希望小売価格: オープン
発売日: 2017年5月18日
月産台数: 5,000台

■ 主な特長

1.毎日のモーニングコールに応答がないと自動で連絡する「見守りモーニングコール」
2.ワンタッチで家族へ連絡できる「緊急呼出ボタン」
3.着信相手や頻度に合わせて、迷惑電話への注意喚起メッセージを流す「声かけコール」

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

※1 「緊急呼出ボタン」は、無線で親機と通信することで呼び出しを行うため、呼び出しが確実に動作することを保証するものではありません。「緊急呼出ボタン」のご利用によって、万が一、人的被害が発生しても当社は一切の責任を負いません。
※2 JD-AT82CEは「緊急呼出ボタン」を標準セット。JD-AT82CL/CWは、「緊急呼出ボタン」DZ-EC100(別売品)を接続可能。
※3 当社従来機(JD-AT80CL/CW:2015年3月発売)。
※4 ナンバー・ディスプレイ(有料)の契約が、別途必要です。

概要:シャープ株式会社

詳細は www.sharp.co.jp をご覧ください。

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Sharp Corporation Releated News
Nov 7, 2017 18:30 HKT/SGT
Sharp at International Broadcast Equipment Exhibition 2017 (Inter BEE 2017)
Nov 7, 2017 18:03 HKT/SGT