2017年4月20日 11時40分 HKT/SGT

Source: Honda
ホンダ、SKY CIRCUSサンシャイン60展望台で「UNI-CUB β」を活用した館内ツアーを開始

東京, 2017年4月20日 - (JCN Newswire) - Hondaのパーソナルモビリティ「UNI-CUB β(ユニカブ ベータ)」が、2017年4月21日(金)より東京・池袋にある「SKY CIRCUS(スカイサーカス)サンシャイン60展望台」に登場します。SKY CIRCUS 1周年記念企画に合わせ、UNI-CUB βに乗車し、ガイドの案内で館内をめぐる有料のツアーを開始します。

SKY CIRCUSサンシャイン60展望台は、「新体感型展望台~遊べる展望台~」として2016年4月にオープンしました。海抜251メートルからの眺望に加え、光と鏡を使って視覚で楽しむカレイドスケープエリア、AR(拡張現実)技術を用いて映像を楽しむSKY PARTY(スカイパーティー)エリアなどがあり、ツアーではUNI-CUB βに乗車して各エリアをめぐります。UNI-CUB βならではのスムーズで自由自在な動きと、徒歩とは違った着座からの視点により、新しいSKY CIRCUSを体験できます。

Hondaは2014年4月より、UNI-CUB βの事業者向け有償レンタルサービスを行っており、今後も展示会主催者や屋内型施設などと提携し、より多くのお客様に新しい「移動の喜び」を提案していきます。

<開催期間>
2017年4月21日(金)~2017年9月3日(日) 午前10時~午後10時

<内容>
UNI-CUB βに乗車し、ガイドの案内によってSKY CIRCUS館内をめぐるツアー
実施回数: 12回/日
所要時間: 40分(乗車方法のレクチャーなどを含む)
1回あたりの定員: 4名

<料金>
600円(別途SKY CIRCUSサンシャイン60展望台の入場料が必要です)

<UNI-CUB βとは>
Honda独自のバランス制御技術と全方位駆動車輪機構(Honda Omni Traction Drive System:小型の複数の車輪を円周上に配置した車輪で、前後左右、斜めの移動が可能)を採用したパーソナルモビリティ

UNI-CUB β主要諸元
サイズ(全長×全幅×全高): 510×315×620(mm)
シート高: 620(mm)
重量: 25kg
バッテリー形式: リチウムイオンバッテリー
最高速度: 6km/h
最大航続距離: 6km(4km/h定常走行時 約1.5時間)
使用環境条件: 屋内バリアフリー対応空間

<SKY CIRCUSサンシャイン60展望台>
所在地: 東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ サンシャイン60ビル 60F
公式ホームページ: http://www.skycircus.jp/

概要:本田技研工業株式会社

詳細は www.honda.co.jp をご覧ください。

セクター: Automotive, Daily News, Engineering

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Honda Links

Honda Releated News
Sept 22, 2017 13:00 HKT/SGT
ホンダ、人事異動に関するお知らせ