2017年12月7日 10時30分 HKT/SGT

Source: Honda
Honda、「LEGEND」の改良モデルをホームページで先行公開

東京, 2017年12月7日 - (JCN Newswire) - Hondaは、2018年2月にマイナーモデルチェンジを予定している「LEGEND(レジェンド)」に関する情報を、本日、Hondaホームページで先行公開しました。

エンジンと3つのモーターによって四輪の駆動力を自在に制御する世界初※のハイブリッドシステム「SPORT HYBRID SH-AWDR(Super Handling-All Wheel Drive)」を核に、操る歓びを追求したHondaのフラッグシップモデルである5代目レジェンド。今回のマイナーモデルチェンジでは、ボディー、シャシー、制御など細部までチューニングを施し、ドライバーが「意のまま」と感じられるようなハンドリング性能と上質な乗り心地をさらに磨き上げました。

エクステリアでは、フロント、リアのデザインをよりアグレッシブな印象に一新し、インテリアではシートの形状、表皮の質感、カラーリングなど、さまざまな領域を進化させました。また、先進の安全運転支援システム「Honda SENSING(ホンダ センシング)」にトラフィックジャムアシスト(渋滞運転支援機能)を初搭載。高速道路での渋滞時など、0km/hから約65km/hで前走車との車間を保ちながら自車の走行車線をキープするように、アクセル、ブレーキ、ステアリングの操作をアシストし、ドライバーの運転負荷を軽減します。

ホームページのアドレスは以下の通りです。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:本田技研工業株式会社

詳細は www.honda.co.jp をご覧ください。

セクター: Automotive, Daily News, Engineering

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Honda Links

Honda Releated News
Dec 11, 2017 17:00 HKT/SGT
Honda、2017-2018日本カー・オブ・ザ・イヤーにおいて「N-BOX」が「スモールモビリティ部門賞」を、佐藤琢磨選手が「実行委員会特別賞」を受賞