2017年12月7日 14時00分 HKT/SGT

Source: Gemalto NV
ジェムアルトのeSIMがマイクロソフトの新製品Surface Pro with LTE Advancedで常時接続を実現
Windows 10とeSIMを統合し、新たなユーザーエクスペリエンスを実現

アムステルダム, 2017年12月7日 - (JCN Newswire) - デジタルセキュリティの世界的なリーダー企業であるジェムアルトは、マイクロソフトが12月から法人向けに発売するSurface Pro の LTE 対応モデル(Surface Pro with LTE Advanced)向けに、eSIMソリューションを構築し、提供を開始します。ジェムアルトとマイクロソフトの協業により、Surface Proの最新モデルはWindowsのエコシステムでeSIMと統合されたPCとして開発され、クラス[1]最高レベルの常時接続性[2]を実現しました。

ジェムアルトの技術により、Surface Pro with LTE Advancedのユーザーは、いつでもどこからでもモバイル接続契約をすることが可能となります。このシームレスなユーザーエクスペリエンスに、Windows 10と連携するジェムアルトのリモートサブスクリプション管理ソリューションが活用されています。Surfaceのユーザーは、Surface購入と同時に、Surfaceを使って、モバイル接続の料金プランそのものを、すべてのオプションサービスを含め契約、利用可能になります。

ジェムアルトのeSIMソリューションはWindows 10に統合されており、業界標準であるGSMA規格のリモートSIMプロビジョニング仕様に準拠することで、ソフトウェアアップデートや製品ライフサイクル管理機能の実装などのサービスモデルを実現可能にします。Surface Pro with LTE Advancedの進化していくユーザーエクスペリエンスと機能を、ユーザーは常に最新の状態で享受できます。

マイクロソフトでデバイス開発統括ディレクタを務めるPaul Bischofは、次のように述べています。「Surface ProはノートPCの概念を一新しました。ジェムアルトのeSIMソリューションは、カスタマーエクスペリエンスをどこまでも追求するという当社のビジョンの実現に貢献してくれました。」

ジェムアルトでモバイルサービス&IoT担当エグゼクティブ・ヴァイス・プレジデントを務めるFrederic Vasnierは、次のように述べています。「eSIMの普及は急速に進んでいます。モバイルサービス事業者は、様々なモバイルデバイスのネットワークへのシームレスな接続がeSIMを搭載することで実現し、顧客の利便性向上および市場の拡大につながることを認識しています。私たちは大きな技術的転換期を迎えており、Surface Pro with LTE Advancedはその始まりとなります。」

注記
1. Surface Pro LTE Advancedおよび12、13インチのLTE対応ノートPC、2 in 1 コンピュータで対応バンドと通信速度を比較。サービスの提供状況や性能は各サービスプロバイダのネットワークによって異なります。サービスの詳細、互換性、価格、アクティベーションについてはサービスプロバイダにお問い合わせください。すべての仕様、対応バンドについてはsurface.comを参照してください。
2. サービスの提供状況や性能は各サービスプロバイダのネットワークによって異なります。サービスの詳細、互換性、価格、アクティベーションについてはサービスプロバイダにお問い合わせください。すべての仕様、対応バンドについてはsurface.comを参照してください。

ジェムアルトについて

ジェムアルト(ユーロネクスト NL0000400653 GTO)はデジタルセキュリティの世界的なリーダー企業であり、2016年の年間売上高は31億ユーロを記録し、世界の180ヶ国以上に顧客を有しています。ジェムアルトは、急速に発展し、密接につながったデジタル社会に信頼をもたらします。

セキュアなソフトウェアから、生体認証及びデータの暗号化までを実現する当社の技術とサービスにより、企業や行政機関は、本人認証とデータ保護が可能となり、個人用デバイス、コネクテッド・オブジェクト、クラウド、およびこうしたデバイス・環境間で安全性を保ち、サービスを提供します。

ジェムアルトのソリューションは、決済から企業セキュリティ、さらにモノのインターネットまで、現代生活の中心に据えられています。当社は人々、取引、オブジェクトの認証を行い、データを暗号化し、ソフトウェアに価値を生み出します。これにより、当社のお客様は何十億もの人々やモノにセキュアなデジタルサービスを提供することができます。

当社は世界48ヶ国に112の事業所、43の発行センターおよびデータセンター、30の研究所およびソフトウェア開発拠点を構え、1万5千人以上の従業員を擁しています。

さらに詳しい情報は www.gemalto.com を参照いただくか、Twitterで @gemaltoをフォローしてください。

ジェムアルト 報道関係者からのお問い合わせ先:
Tauri Cox
北米

Sophie Dombres
欧州、中東、アフリカ
+33 4 42 55 36 57 38

Jaslin Huang
アジア

Enriqueta Sedano
ラテンアメリカ

セクター: Enterprise IT, Security/Biometrics

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

View Image

Gemalto NV Links

Gemalto NV Releated News
Dec 7, 2017 19:00 HKT/SGT