2017年12月7日 12時30分 HKT/SGT

Source: LEXUS
LEXUS、「RX」に3列シートのロングバージョンのRX450hLを新たに設定
- 流麗かつ力強いエクステリアの印象はそのままに3列シートのロングバージョンを実現
- グローバルに展開するLEXUSブランドの中核を担うSUVを一部改良

豊田, 2017年12月7日 - (JCN Newswire) - LEXUSは、RXを一部改良するとともに、新たに3列シートのロングバージョンのRX450hLを追加し、全国のレクサス店を通じて12月7日に発売しました。

RXは、グローバルに展開するLEXUSブランドの中核モデルであり、1998年の投入以降、ラグジュアリーSUV市場の先駆者として、全世界で好評を博してきました。

RX450hL概要

本来の流麗かつ堂々とした力強いエクステリアの印象はそのままに、全長を拡大したほか、電動格納式のサードシートを採用し、7人乗り仕様のロングバージョンを実現。居住性・快適性を両立し、お客さまに新しい選択肢を提案します。具体的には、1列目から3列目にかけて視点を高くするシアタースタイルの空間構成としたほか、左右に配置した3列目専用のエアコンを採用。分割可倒式のセカンド・サードシートにより、段差感の少ないフラットなフルラゲージモードなどの幅広いシートアレンジを可能としました。また、ワンタッチで前に倒れるセカンドシートの採用により、乗降性の良さに配慮するなど、優れた利便性を確保しています。

一部改良内容

18インチアルミホイールをよりメタリックな塗装としたほか、セキュリティ機能を強化。また、LEXUSのターボエンジン搭載ラインアップ充実に鑑み、RX200tの名称をRX300に変更しました。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

LEXUS Links

LEXUS Releated News
Dec 5, 2017 23:00 HKT/SGT
LEXUS、コンセプトカー「Lexus LF-1 Limitless」をデトロイトモーターショーで出展