2018年2月15日 20時00分 HKT/SGT

Source: Averna
Averna、次世代GNSSアプリケーション向け広帯域500 MHzのRF信号収録・再生機を発表
RP-6500は500 MHzのストリーミング帯域幅を実現、現地のRF信号を、実験室で繰り返し再現

モントリオール, 2018年2月15日 - (JCN Newswire) - 本日、業界をリードするグローバルなテスト・品質ソリューションプロバイダーであるAvernaが、広帯域RF信号収録・再生機「RP-6500」を発表しました。RP-6500は、最大500 MHzの収録帯域幅(9 kHz~6 GHzの周波数範囲)のRF信号を収録・再生でき、マルチコンステレーションGNSSアプリケーションに最適です。このシステムはWiFi、GNSS、V2x、スペクトル共有、携帯電話アプリケーションなどの信号も収録可能です。

この堅牢なRP-6500システムは、GPSとAvernaのDriveViewソフトを合わせて、RF信号と位置情報に同期した映像を収録できます。

RP-6500には、実環境でのGNSS、ラジオ、映像と位置情報データを収録できるパワフルなRF収録・再生ソフトウェアであるRF Studioがインストールされています。この最新のワークフローツールを使うことで、素早く収録設定を行い、コンテキストデータの追加、微弱信号の可視化や収録したRF環境の解析を行うことができ、製品の設計や検証において最良の調整が可能になります。

広帯域RF信号収録・再生機「RP-6500」の詳細につきましては、 www.averna.com/RP-6500 をご参照ください。

主要機能とメリット
- 使いやすいRF Studioユーザーインターフェース
- 帯域幅500 MHz(最大)を一括収録
- 9 kHz~6 GHzの周波数範囲をカバーし、最も一般的な無線プロトコルに対応
- 高ダイナミックレンジ(14 ビット、最大86 dB)
- ラックマウントに搭載可能で、車のトランクにも収まる大きさ
- 同期したRF、信号、メッセージを収録

AvernaのプロダクトラインマネージャーであるAlex Pelland氏は、次のように述べています。「RP-6500はゼロから設計・構築されたオールインワン型の完全なRF信号収録・再生機です。このハードウェアは、本格的なユーザーのあらゆるニーズを満たします。当社は、本製品にRF Studioをバンドルし、すべてのユーザーが簡単に設定やファイル管理、可視化を行えるようにしました。」

価格と販売時期
Averna RP-6500は販売を開始しています。価格の詳細や製品情報については、 [email protected] にお問い合わせいただくか、RP-6500製品ページをご覧ください。

Avernaについて
Avernaはグローバルなテスト・品質ソリューションプロバイダーとして、製品デザイナー、開発企業、OEM企業と連携してより高度な製品品質の達成、新製品の市場投入期間の短縮、各ブランドの保護をお手伝いしています。1999年の創業以来、Avernaは専門的な知識と革新的なテスト機能、ビジョン検査、精密組立および自動化ソリューションを提供し、航空宇宙、自動車、消費財、防衛、ライフサイエンス、半導体、電気通信といった業界のお客様に対して、技術、財務、マーケティングの面で多大なメリットを実現しました。Avernaは世界各地に事業所を展開し、ISO、CSIA、ITARなど各業界の規制に対応しています。また、National Instruments、Keysight Technologies、JOT Automationとパートナーシップを結んでいます。 www.averna.com

(c) Copyright 2018 Averna. 情報は予告なく変更される可能性があります。AvernaはAverna Technologiesの商標です。

販売、技術的なお問い合わせ先:
045-222-3242

報道関係者からのお問い合わせ先
Isabelle Pilon

セクター: Electronics

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

View Image

Averna Releated News
Feb 15, 2018 21:00 HKT/SGT
Averna Introduces 500 MHz Wideband RF Record and Playback for Advanced GNSS Applications