2018年2月26日 10時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NEC、「Hotto Motto」がさらなる店舗サービス強化に向けて、iPad上で動作する「NEC モバイル POS」を採用
国内企業最多となる2,700店舗への導入を実現

東京, 2018年2月26日 - (JCN Newswire) - NEC は、株式会社プレナス(本社:福岡市博多区、代表取締役社長:塩井辰男、以下 プレナス)のさらなる店舗サービス強化に向けて、つくりたてのあたたかいお弁当をご提供する持ち帰り弁当のブランド「Hotto Motto (ほっともっと)」全2,700店舗に、「NECモバイルPOS」を納入しました。

「NECモバイルPOS」は、iPad(注1)上で動作するクラウド型POSレジサービスです。基本的なPOSレジとしての機能に加えて、リアルタイムでの売上/マスタ管理、クレジット・電子マネー決済、ポイントサービスなど、クラウド型サービスであるメリットを活かした各種外部サービスとの連携を容易にしています。また、新サービス導入時も、iPad対応アプリを追加することにより、端末設定をお客様にて簡潔に行うことが可能です。

今回プレナスは、iPad上で動作するPOSシステムとしては国内企業最多となる約2,700店舗(約4,800端末)に導入しました。これにより、レジの視認性向上と場所を問わないレジトレーニングが可能となり、レジ作業の効率化や新規店舗スタッフのレジ習熟スピード向上など、店舗スタッフの負担低減とともに、商品提供品質の向上のための作業に、より多くの時間を充てることができるようになりました。

さらに、2017年9月1日より開始した会員ポイントサービス「My Hotto Motto」をはじめとする新規サービス連携など、さらなる店舗サービスの強化を容易に実現できるようになりました。

NECは社会ソリューション事業に注力しており、今後もお客様のビジネスや市場のニーズに沿ったPOSサービスを提供することで、小売業におけるサービス品質の向上と業務効率化に貢献していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Enterprise IT

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
Jan 21, 2020 12:00 HKT/SGT