2018年7月5日 13時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NEC、「ドコモ5Gオープンクラウド」に高い可用性・機密性を備えたIaaS基盤を提供
自社商用クラウド基盤サービスの構築・運用実績を活用

東京, 2018年7月5日 - (JCN Newswire) - NECは、株式会社NTTドコモ(以下 ドコモ)が運営する常設5G技術検証環境に直結したクラウド基盤「ドコモ5Gオープンクラウド」向けに、商用クラウド基盤サービスの構築・運用実績を活かし、高い可用性・機密性を備えたIaaS基盤を提供します。

「ドコモ5Gオープンクラウド」は、「ドコモ5Gオープンパートナープログラム」に参画する企業・団体向けに、5G技術検証環境にクラウドコンピューティングの環境を直結した技術検証環境を提供することで、5G時代の新たなソリューション創出を推進するものです。

5G時代においては、デジタルトランスフォーメーションの進展に伴い多様かつ高度な新ソリューションをリーンスタートアップで創出するため、迅速にIT環境を用意できるクラウド基盤が求められています。

NECは今回、商用クラウド基盤サービス「NEC Cloud IaaS」(注1)の基盤技術・運用ノウハウをベースに、クラウド基盤の要件や機能を標準モデル化したクラウド基盤構築・運用支援ソリューション「NEC Cloud System」(注2)を活用することで、高い可用性・機密性を備えた安定したIaaS基盤を短期間で構築・提供します。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Cloud & Enterprise

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
Jan 21, 2021 16:00 HKT/SGT
NEC、三重県で選挙事務における法規集・事例集等の検索作業を支援するAIシステムの実証実験を実施