2018年11月30日 8時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NECソリューションイノベータ、「CSRレポート2018」を発行

東京, 2018年11月30日 - (JCN Newswire) - NECソリューションイノベータは、2018年のCSR活動をまとめた「CSRレポート2018」を発行しました。

本レポートでは、企業としての社会的責任を果たすとともに、当社の強みであるICTを活かし、サステナブルな社会の実現に向けた当社の取り組みを、最新事例を中心に紹介しています。

また、サステナブルな社会の実現に向けた貢献やSDGsへの貢献についての当社の考え方を掲載しています。

レポートの概要

- トップメッセージ:
「サステナブルな社会の実現へ、『こころの目』をもって、新たな事業や文化を創造する。」
- NECソリューションイノベータのサステナブル経営
- NECグループが取り組む社会価値創造テーマとNECソリューションイノベータの役割
- NECソリューションイノベータの取り組みとSDGsへの貢献
- 最新の活動事例:
-- 「顔認証」で、くらしの安心を。
-- 豊かな自然を、市民の財産に。産・官が、肩を並べて考える。
-- 青森の高校生たちが挑む、プロへの農業コンサルティング!
-- 外国人観光客に最高の時間を提供する「通訳ガイド」。その活躍を、ICT で支える。など
- CSRへの取り組み
- NECソフトウェアグループの変遷

本レポートに関する情報
ダイジェスト版PDF
[PDF] www.nec-solutioninnovators.co.jp/csr/report/2018/pdf/csrreport2018.pdf

各取り組みの詳細情報

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。
www.nec-solutioninnovators.co.jp/press/20181130/index.html

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

Source: NEC Corporation

セクター: Cloud & Enterprise

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
Apr 9, 2021 10:30 HKT/SGT
NEC、業界初のマイナポータルと連携したAIチャットボットを開発、20以上の地方公共団体に公開