2019年3月27日 14時00分 HKT/SGT

Source: Sony
ソニー、アナログレコードをワイヤレススピーカーやワイヤレスヘッドホンで楽しめるBluetooth(R)接続機能を備えたステレオレコードプレーヤー『PS-LX310BT』発売
「1ステップフルオートプレイ」など簡単操作を実現

東京, 2019年3月27日 - (JCN Newswire) - ソニーは、Bluetooth接続機能※1を備え、アナログレコードをワイヤレススピーカーやワイヤレスヘッドホン※2、サウンドバーなどで楽しめるステレオレコードプレーヤー『PS-LX310BT』を発売します。

『PS-LX310BT』は、Bluetooth接続機能※1に加えて、フォノイコライザーやUSB録音機能※3を搭載し、さまざまなリスニングスタイルに対応します。また、STARTボタンを押すだけで、ペアリング済みのBluetooth対応オーディオ再生機器との接続、レコードの再生と停止を自動で行う「1(ワン)ステップフルオートプレイ」機能や、出力する音量を三段階で調整できるゲインセレクト機能※4も搭載しています。さらに、新設計のアルミ製トーンアームやアルミダイキャスト製プラッター(回転盤)など、こだわりのパーツを採用して音質も追求。シンプルで洗練されたデザインが、さまざまなインテリアに調和します。

近年、アナログレコードの音の質感や、レコードプレーヤーで音楽を楽しむことが再注目される中、より多くのお客様が、お好きなスタイルで手軽に楽しめるレコードプレーヤーとして新たに提案します。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:ソニー

詳細は www.sony.co.jp をご覧ください。

セクター: Media, Enterprise IT, Design/Art, Venture Capital, Digital

Sony Releated News
July 22, 2019 13:00 HKT/SGT
「ソードアート・オンライン -エクスクロニクル-」に、ソニーがAIやAR、VRの最先端技術で協力