2019年7月2日 8時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NECソリューションイノベータ、「NEC 歩行姿勢測定システム」のオプション機能「歩行姿勢に応じたおすすめエクササイズ」を提供開始
歩行による健康維持活動を支援

東京, 2019年7月2日 - (JCN Newswire) - NECソリューションイノベータは、3Dセンサで歩く姿勢を測定する「NEC 歩行姿勢測定システム」のオプション機能として、「歩行姿勢に応じたおすすめエクササイズ」を、本日から提供開始します。

「歩行姿勢に応じたおすすめエクササイズ」では、「NEC 歩行姿勢測定システム」で測定した歩行姿勢の結果から、歩行姿勢を改善するための運動プログラムを提示します。運動プログラムの内容は、「筋力トレーニング」「ストレッチ」「動きのドリル/歩行姿勢のポイント」「歩行プラン」で構成し、負荷の少ない「ライト版」、「ライト版」より負荷の高い「ノーマル版」、これら2つを組み合わせた「統合版」の3種類を用意しました。

本機能の追加により、歩行姿勢を指導する専門家がいない場合でも、歩行姿勢の測定・改善を継続的に行うことができるようになります。

なお、運動プログラムは、株式会社アシックス スポーツ工学研究所(以下、アシックス社)が持つ「歩行」に関する豊富な知見により実現したものです。

今後も当社は、更なる機能強化を行い、より多くの人が健康を維持・改善するための活動に取り組むことができる環境づくりに貢献していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Cloud & Enterprise

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
Oct 19, 2020 14:00 HKT/SGT