2019年9月6日 9時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NECソリューションイノベータ、「NEC GAP認証支援サービス」が農業食料工学会「2019年度開発賞」を受賞

東京, 2019年9月6日 - (JCN Newswire) - NECソリューションイノベータが提供する農業ICTソリューションの1つである「NEC GAP認証支援サービス」が、一般社団法人農業食料工学会が実施する「2019年度開発賞」において開発賞を受賞しました。

本受賞は、農業食料工学に関する技術の進歩に貢献したサービスであることが認められたものです。

「NEC GAP認証支援サービス」は、農業生産活動に伴うさまざまな情報を、GAPの「点検項目」に関連付けて整理することにより、生産者の負担の軽減を図り、農業生産活動とGAP認証・改善活動の両立を支援するサービスです。

SDGs(注)の実現に向けて、農産物、畜産物、花きなどのさまざまな農産物への対応するため、「GLOBALG.A.P.」、「JGAP/ASIAGAP」、「MPS-GAP」、「農場HACCP」など、あらゆるGAPへのサポートが可能です。また、他の農業ICTシステムなどと連携し、農業生産活動に伴うさまざまな情報の活用が可能です。

なお、12月6日に行われる第24回テクノフェスタ(於:農研機構・革新工学センター)において本サービスについての講演が予定されています。

今後も当社は、「おいしい幸せを世界へ」をモットーに、農業ICTソリューションの提供を通じて、継続的に食材の生産を可能にする農業環境を支援することで、サステナブルな社会の実現に貢献していきます。

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Enterprise IT

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
Oct 1, 2020 08:18 HKT/SGT