2020年5月22日 9時00分 HKT/SGT

Source: Mazda
マツダ、バーチャルレースカー「MAZDA RX-VISION GT3 CONCEPT」オンライン提供を開始

広島, 2020年5月22日 - (JCN Newswire) - マツダ株式会社(以下、マツダ)は、株式会社ポリフォニー・デジタルと共同で開発した「MAZDA RX-VISION GT3 CONCEPT」を、『グランツーリスモSPORT』ゲーム上で2020年5月22日(金)午後3時(日本時間)*1からオンラインで提供を開始します。RX-VISION GT3 CONCEPTはマツダの最新のバーチャルレースカーで、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントから販売中のPlayStation(R)4用ドライビングシミュレーションゲーム『グランツーリスモSPORT』のすべてのユーザーの皆さまがドライビングを楽しめます。

マツダは、近年注目を集める「デジタルモータースポーツ」*2を愛好する幅広い層に向け、クルマを操る愉しさを感じていただき、より多くの皆さまにマツダのファンになっていただきたいと考えます。さらに、昨今のコロナウィルスの影響下にあっても、世界中のクルマ好きの皆さまがオンラインでつながり、国、地域、言語や世代といった枠を超えて同じ条件で楽しむことが可能な「デジタルモータースポーツ」を通じ、新しい生活様式に対応しながらクルマ文化の発展に貢献したいと願っております。

『グランツーリスモSPORT』でRX-VISION GT3 CONCEPTなどのマツダ車を使うユーザーは、2020年シーズンに世界各地で開催される予定の「FIA グランツーリスモ チャンピオンシップ」世界大会(ワールドツアー)に出場できるシード権を自動的に獲得します。また、第75回国民体育大会*3「燃ゆる感動 かごしま国体2020」文化プログラムである「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2020 KAGOSHIMA」『グランツーリスモSPORT』部門にもRX-VISION GT3 CONCEPTで参戦可能です。さらに、マツダ100周年特別企画として、RX-VISION GT3 CONCEPTの発表と同時に『グランツーリスモSPORT』ユーザーの皆さまが気軽に楽しめるオンラインイベントを各種実施してまいります。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:マツダ株式会社

詳細は www.mazda.co.jp をご覧ください。

セクター: Automotive

Mazda Links

Mazda Releated News
May 22, 2020 13:26 HKT/SGT