2020年6月4日 9時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NECの子会社ネットクラッカー社がデジタルトランスフォーメーションを実現するBSS/OSS総合ソリューションの最新版「Netcracker 2020」発表

東京, 2020年6月4日 - (JCN Newswire) - NECの子会社Netcracker Technology(ネットクラッカー)は、あらゆる通信事業者のDX(デジタルトランスフォーメーション)を実現するBSS/OSS統合ソリューションの最新版「Netcracker 2020」を発表しました。

TM Forumをはじめとする各種関連業界標準に準拠した「Netcracker 2020」は、カスタマーエンゲージメントシステム(Customer Engagement)、ビジネス支援システム(Digital BSS)、運用支援システム(Digital OSS)で構成されております。豊富な導入実績に基づくブループリント手法での要件定義/設計工程の短縮、Agile/DevOpsをベースとする短いサイクルでの機能リリース、クラウド環境での運用により、デジタルトランスフォーメーションを早期に実現します。またクラウドネイティブな「Netcracker 2020」はマルチクラウド環境で運用できるように設計されており、オンプレミスクラウド上と同等にパブリッククラウド上においても高可用性、高信頼性、拡張性を実現することが可能です。

近年、多様なパートナーとの新しい連携サービスが拡大しており、他のサービス事業者を含む、新しいパートナーとの新サービスをスモール・スタートで始め、ビジネスを大きく成長していくクイック・ウィンの実行が重要とされており、その実現のためにはあらゆるレベルでの完全な自動化が必要になります。オープン5Gネットワークにおける新しい運用モデルを適用することで、ネットワークの各ドメイン毎や、エッジクラウドアプリケーションを含むマルチドメイン環境においても、運用の高度化と自動化を実現します。

最新のセキュリティ・フレームワークとAIを活用した顧客ニーズ予測も「Netcracker 2020」に含まれております。セキュリティ・フレームワークは、システム全体に業界最高レベルのセキュリティとプライバシー保護を提供するように設計されています。またAIを活用した顧客ニーズ予測によりお客様に最適なサービスを提案することが可能で新たな顧客エンゲージメントを実現します。

「Netcracker 2020」は、5GやIoT、B2B2Xでの新しいマーケットへの参入を容易にし、より豊富なサービス提供と収益拡大に貢献するソリューションです。NECはこれらのサービス提供によりお客様のDX実現に貢献することで新たな社会価値を創造していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Cloud & Enterprise

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
Oct 19, 2020 14:00 HKT/SGT