2021年3月5日 10時30分 HKT/SGT

Source: Honda
Honda、大型クロスオーバーモデル「X-ADV」をフルモデルチェンジし発売

東京, 2021年3月5日 - (JCN Newswire) - Hondaは、走破性に優れ、利便性が高いパッケージングと、力強いトルク特性で燃費性能に優れる直列2気筒745ccエンジンにHonda独自の二輪車用「デュアル・クラッチ・トランスミッション(DCT)」を組み合わせたタフなイメージの大型クロスオーバーモデル「X-ADV(エックスエーディーブイ)」をフルモデルチェンジし、3月25日(木)にHonda Dreamより発売します。

X-ADVは、力強いスポーティーな走りと、各種先進技術、収納性に優れたラゲッジボックスなどの利便性、個性的なデザインにより、発売以来お客様にご好評をいただいております。今回、「スマート&エキサイティング ADVENTURE URBAN TRANSPORTER」を開発コンセプトとし、動力性能と利便性をさらに高めました。

パワーユニットは、ピストンをはじめとする各部の軽量化や吸排気系を最適化することで、最高出力の向上と優れた環境性能を両立。

さらに、ライダーをサポートする電子制御技術として、スロットルバイワイヤシステム(TBW)を新たに採用し、ライダーの好みやさまざまなシーンに応じて走行フィーリングを任意に選択できるライディングモードを搭載しました。

また、ヘッドライトにデイタイムランニングライトを採用し、昼間における存在感と被視認性を高めました。

さらに、Honda Smartphone Voice Control system(HSVCS)※1を採用。車両とスマートフォンをBluetooth(R)で連携※2することで、ハンドルスイッチおよび音声入力により音楽再生や通話などの操作を可能にしました。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:本田技研工業株式会社

詳細は www.honda.co.jp をご覧ください。

Source: Honda

セクター: Automotive

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Honda Links

Honda Releated News
Apr 20, 2021 11:30 HKT/SGT
Honda、安全運転教育用「ドライビングシミュレーター」をマイナーモデルチェンジし発売