2021年7月15日 12時30分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自、コンパクトSUV『RVR』を一部改良、安全装備を充実

東京, 2021年7月15日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役社長兼最高経営責任者:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、コンパクトSUV『RVR』の安全装備を充実させ、全国の系列販売会社を通じて7月15日(木)から販売を開始します。車両本体のメーカー希望小売価格は2,143,900~2,744,500円(消費税10%込)です。

主な変更点

(1)安全装備
「G」及び「BLACK Edition」に、これまでメーカーオプションであった後側方車両検知警報システム(レーンチェンジアシスト付)[BSW/LCA]、および後退時車両検知警報システム[RCTA]を標準装備化し、安全装備*1を充実させました。
- 衝突被害軽減ブレーキシステム[FCM]*対車両 / 対歩行者
- 誤発進抑制機能(前進時)
- 車線逸脱警報システム[LDW]
- オートマチックハイビーム[AHB]

(2) エクステリア
- パールの白い輝きと金属のような陰影を併せ持つ、三菱自動車独自の高輝度塗装であるホワイトダイヤモンド*2を新たに採用しました。

(3)インテリア
- 「BLACK Edition」に装着されているコンビネーションシートの座面及び背もたれ面のスウェード調素材に撥水機能を追加することで、シートを汚れにくくしました。
- フロアコンソールボックス後席側に充電用USBポート(Type-A/C)を追加し、後席乗員がスマートフォン等の電子機器を充電しやすくなりました。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「Drive@earth
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

Source: Mitsubishi Motors

セクター: Automotive

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News
Sept 24, 2021 13:30 HKT/SGT
三菱自、軽商用車『ミニキャブバン』・軽乗用車『タウンボックス』を一部改良