2021年9月2日 13時30分 JST

Source: LEXUS
LEXUS、「RC F」を一部改良

東京, 2021年9月2日 - (JCN Newswire) - LEXUSは、「RC F」を一部改良し、全国のレクサス店を通じて10月より発売を予定しています。

RC FはV8 5.0Lの自然吸気の高出力エンジン、8速SPDS*1を搭載し、パフォーマンスを追求したサスペンション、ブレーキ、空力パーツなどの専用装備を数多く採用。レーシングスピリットを受け継ぐ“F”モデルとして、LEXUS車の運動性能向上をはじめとした、たゆまぬ進化をけん引してきました。RC F“Performance package”は日本のSUPER GTや米国のデイトナ24時間レースなど、モータースポーツで培った技術を応用した高性能バージョンモデルです。

今回の一部改良ではRC F“Performance package”に、専用内装色のブラック&アクセントブルーを新規設定。「F」を象徴するブルーをフロントシート、シートベルト、ステアリングホイール、メーターフードなどにアクセントカラーとして施しました。また、フロントシートに使用している滑り止め効果のあるアルカンターラ(R)*2を、ステアリングホイール、シフトノブにも新規採用し、グリップ感の向上を追求しています。

その他、マットブラック塗装を施した10本スポークの19インチ鍛造アルミホイールを新たに設定*3。また、全車のスカッフプレートにRC F限定の新デザインを採用しました。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

Source: LEXUS

セクター: Automotive

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

LEXUS Links

LEXUS Releated News
2022年1月14日 10時00分 JST
LEXUS、NX PHEV OFFROAD Conceptと水素エンジン搭載ROV Conceptを東京オートサロンに初出展