2021年11月25日 11時00分 JST

Source: Hitachi, Ltd.
日立が大塚化学 徳島工場のコージェネレーションシステムを受注

東京, 2021年11月25日 - (JCN Newswire) - 株式会社日立製作所(以下、日立)は、大塚ホールディングス株式会社の子会社である大塚化学株式会社(以下、大塚化学) 徳島工場の、ガスエンジン発電設備、ボイラー設備からなる高効率のコージェネレーションシステム、並びにエネルギーマネジメントシステムを受注しました。

大塚化学 徳島工場では、以前よりコージェネレーションシステムを導入し、隣接する大塚グループ各社の工場へ電力と蒸気を供給することで、エネルギーの効率利用を推進してこられました。このたび、エネルギー利用効率の最大化を図るため、多様な事業を行う各社の工場の稼働状況に合わせて、最適な需給バランスで電力と蒸気を供給することが可能であり、より環境負荷の少ないシステムへの更新を計画され、日立のシステムを採用されました。

日立は、持続可能な社会におけるエネルギー分野のグローバルリーダーとして、「環境」「レジリエンス」「安心・安全」の3つの注力領域において、お客さまのエネルギーに関する課題を解決し、社会価値・環境価値・経済価値の向上に貢献しています。中でも、CO2排出量削減・低炭素化・高効率化によって、脱炭素社会の実現に大きく貢献する分散電源ソリューションは、エネルギー事業における中核ビジネスの一つであり、特に産業分野向けのソリューションを強化しています。今後も、日立は、分散電源ソリューション事業をはじめ、さまざまなグリーンビジネスの提供を通じて、脱炭素社会の実現に貢献していきます。

■ 日立製作所について

日立は、データとテクノロジーで社会インフラを革新する社会イノベーション事業を通じて、人々が幸せで豊かに暮らすことができる持続可能な社会の実現に貢献します。「環境(地球環境の保全)」「レジリエンス(企業の事業継続性や社会インフラの強靭さ)」「安心・安全(一人ひとりの健康で快適な生活)」に注力しています。IT・エネルギー・インダストリー・モビリティ・ライフ・オートモティブシステムの6分野で、OT、IT およびプロダクトを活用するLumada ソリューションを提供し、お客さまや社会の課題を解決します。2020年度(2021年3月期)の連結売上収益は8兆7,291億円、2021年3月末時点で連結子会社は871社、全世界で約35万人の従業員を擁しています。詳しくは、日立のウェブサイト( https://www.hitachi.co.jp/ )をご覧ください。

Source: Hitachi, Ltd.

セクター: Daily Finance, Cloud & Enterprise

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Hitachi, Ltd. Links

Hitachi, Ltd. Releated News
2021年12月1日 9時00分 JST
GlobalLogic社がCybereason社と提携し、先進的でインテリジェントなサイバー保護ソリューション群を開発