Thursday, 21 March 2013, 10:00 HKT/SGT

출처: Skyharbour Resources Ltd.
스카이하버 리소스: 스카이하버, 캐나다 사스카치완주 패터슨 레이크 일대와 아타바스카 분지 동쪽에 있는 중요한 U3O8 토지 패키지 취득

브리티시 컬럼비아, 밴쿠버, Mar 21, 2013 - (ACN Newswire) - 스카이하버리소스(Skyharbour Resources Ltd., TSX-V: SYH)(OTC Pink: SYHBF)(이하 “회사”)는 사스카치완주 북부의 아타바스카 분지에 위치한 약 845km2(209,000에이커)의 우라늄 부지 6곳을 모아 놓은 대규모 광구 포트폴리오를 취득했음을 발표하게 된 것을 기쁘게 생각한다.

797km2(197,000에이커)의 유망 매장지로 구성된 5개 부지는 알파미네랄(Alpha Minerals, TSX-V: AMW, 이하 "알파")과 피션에너지(Fission Energy, TSX-V: FIS, 이하 "피션")의 패터슨 레이크 남부 발굴지 가까이에 전략적으로 위치해 있다. 아타바스카 분지는 전세계 주요 우라늄 공급량의 약 20%를 차지하는 세계에서 가장 크고 풍부한 고품위 우라늄 매장층을 보유하고 있다. 패터슨 레이크 남부 부지의 새로운 고품위 우라늄 발굴에서 분명히 알 수 있듯이, 이 지역에는 부존 가능성이 높지만 아직 탐험하지 않은 곳이 여전히 많다.

스카이하버의 패터슨 레이크 일대 부지:

패터슨 레이크 일대는 12.5미터에 걸쳐 2.49%의 U3O8을 산출한 시추 간격을 포함하여 알파와 피션의 새로운 발굴로 점차 탐사에 대한 관심이 높아지고 광구 취득 활동이 활발해지고 있는 곳이다. 이번 발굴은 아타바스카 분지의 동쪽에 비해 탐사 활동이 현저히 적은 서쪽 끝에서 고품위 우라늄의 광화작용 가능성을 보여준다. 스카이하버는 이 토지의 약 50% 지분을 회사가 직접 보유하고 나머지 50% 지분을 독립 당사자가 보유하는 방식으로 토지 패키지를 취득 원가에 취득하였으며, 2% NSR(광석대)을 따르고 있다.

약 100만 달러의 자금을 가진 스카이하버는 올해 우라늄 탐사 작업 계획을 앞두고 취득 부지와 연관된 모든 확보 가능한 역사 자료와 관련 광물 탐사 자료를 조사 및 종합할 예정이다.

훌륭한 수요와 공급의 원리로 우라늄을 보호하는 스카이하버는 아타바스카 분지는 물론 우라늄이 풍부한 다른 지구에서 우라늄 프로젝트 포트폴리오를 더욱 발전시켜나갈 계획이다.

스카이하버의 패터슨 레이크 부지:

회사는 797km2(197,000에이커)에 달하는 패터슨 레이크 일대의 5개 부지를 취득하여 이 지역 최대의 지주 중 하나가 되었다. 이들 부지 중 2곳인 패터슨 북부와 RY는 피션/알파의 패터슨 레이크 남부 프로젝트 광구 경계에서 북쪽으로 각각 27km, 35km 떨어진 곳에 전략적으로 위치해 있으며, 동북-서남 방향의 지역 구조선을 포함하여 아타바스카 분지 사암 내 유망한 지질적 특성을 망라한다. 피션/알파의 패터슨 레이크 남부 프로젝트 광구 경계에서 남쪽으로 약 15km 떨어진 또 다른 부지 2곳은 예전 클러프 레이크 광산(U3O8 생산량 6,000만 파운드 이상)까지 북쪽으로 뻗은 955번 전천후 고속도로를 타면 도로에서 접근이 용이하다. 그리고 스카이하버가 다섯 번째로 취득한 부지는 발굴지에서 동쪽으로 약 90km 떨어져 있으며, 기반암과 아타바스카 분지 사이의 부정합면을 따라 위치해 있다. 이러한 중요한 토지 패키지를 통해 회사는 최근 고품위 우라늄이 발굴된 지역의 북쪽, 남쪽, 동쪽에 있는 신흥 일대에서 유리한 위치를 점하고 있다. 이 일대의 기타 광산 운영자로는 카메코(Cameco Corp.), 아레바(Areva), 데니슨 마인즈(Denison Mines) 등이 있다.

우라늄 광화작용은 이 지역에 있는 아타바스카 분지 시생대 기반암의 화강암질 심성암, 비축량, 페그마타이트 및 기타 규장질 편마암과 관련이 있다. 우라늄은 (아타바스카 분지의 동쪽 옆구리에 있는 시가 레이크와 같이) 매니토 폭포 형성물의 고생대 이전 사암과 탄소질 단위 둘 다에, 그리고 (고품위 패터슨 레이크 남부 우라늄 발굴지와 같이) 아타바스카 분지 내아 그 옆구리에 있는 더 젊은 백악기 실트질 사암 내에 매장돼 있다. 스카이하버는 페그마타이트에서 생성되는 우라늄은 물론 맥머레이 형성물의 실트질 사암에서 생성되는 광화작용을 비롯하여, 최근 취득한 패터슨 레이크 지역의 토지에 최소 2개 이상의 표적 유형을 갖고 있다.

패터슨 레이크 지역의 지질 특성:

스카이하버의 아타바스카 분지 동쪽 부지 – 휠러 프로젝트:

48km2(11,769에이커)에 걸친 스카이하버의 휠러 프로젝트(Wheeler Project)는 아타바스카 분지 동쪽 옆구리에 위치해 있으며, 이 부지에는 우라늄 발굴지가 3곳 있다. 처음에는 근원의 광화 노두로 거슬러 올라간 동북부 방향의 방사성 표석이 연달아 놓여 있었다. 시료 채취 분석값은 10ppm에서부터 0.495% U3O8에 이른다. 광화작용은 페그마토이드 암석 형성과 동시대이고, 우라늄 광화작용은 약간의 변형을 거쳐 새로 생긴 흑운모, 석영 및 장석에 에워싸인 우라니나이트 입자에서 드문드문 발생한다.

휠러 프로젝트는 곧 있을 탐사에 대한 두 가지 분명한 목적을 갖고 있다. 첫째는 익히 알려진 노두, 페그마타이트에서 생성되는 우라늄 광화작용이고, 둘째는 시생대 연령의 페그마이트와 위에 가로놓인 분지 충전 퇴적 단위 사이의 지역별 부정합면에서 생성되는 시가 레이크 스타일의 우라늄 광화작용이다.

유자격자:

스카이하버의 P.Geo., CPG 겸 지질 전문가인 로버트 마빈(Robert Marvin)은 National Instrument 43-101에서 지정한 유자격자로, 본 보도자료에 포함된 기술 정보를 승인했다.

Skyharbour Resources Ltd. 소개

Skyharbour Resources Ltd.는 캐나다 사스카치완주 북부의 아타바스카 분지와 온타리오주 서북부의 레드 레이크에서 프로젝트를 시행하는 우라늄, 금 및 비금속 탐사 회사로, 발행주식 수가 약 3,500만주에 이른다. Skyharbour Resources Ltd.(TSX-V: SYH)에 대한 자세한 내용은 회사 웹 사이트 www.skyharbourltd.com 을 참조한다.

이사회 대표
"Jim Pettit"
James G. Pettit
이사

자세한 내용은 필자 또는 Jordan Trimble에게 문의한다.
기업 개발 및 커뮤니케이션
Skyharbour Resources Ltd.
전화: +1-604-687-3376
수신자부담: +1-800-567-8181
팩스: +1-604-687-3119
이메일: info@skyharbourltd.com

TSX VENTURE EXCHANGE와 그 규제 서비스 제공자 어느 쪽도 본 보도자료의 내용에 대한 타당성이나 정확성에 대해 책임을 지지 않는다.

본 보도자료는 많은 위험과 불확실성을 수반하는 “미래예측 진술”을 포함할 수 있다. 이러한 진술이 정확한 진술임이 입증될 것이라는 보장은 없으며, 실제 결과와 미래 사건은 이러한 진술에서 예상하는 것과 현저히 다를 수 있다. 이러한 위험과 기타 요인에 대한 자세한 논의는 회사가 캐나다 증권 규제기관에 제출한 보고서( www.sedar.com 에서 확인 가능)를 참조한다.

This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of Thomson Reuters clients.

The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and originality of the information contained therein.

Source: Skyharbour Resources Ltd. via Thomson Reuters ONE

화제 Press release summary
출처: Skyharbour Resources Ltd.

섹터 Metals & Mining

Skyharbour Resources Ltd. Related News
Mar 30, 2013 10:00 HKT/SGT
Skyharbour Resources Ltd.: Skyharbour는 북부 새스캐치완에 소재한 패터슨 호수 남쪽의 고급 우라늄 발견 매립지 388,000 에이커를 매입했다