Wednesday, 27 March 2013, 14:00 HKT/SGT

출처: Alcatel-Lucent Enterprise
알카텔-루슨트, 스마트폰・태블릿 PC・BYOD 트렌드로 비용대비 효율적인 통신에 대한 필요성이 대두되자 새로운 클라우드 기반 엔터프라이즈 솔루션 발표
새로 출시된 클라우드용 오픈터치(OpenTouch(TM)) 스위트는 오늘날의 직원들을 위한 효율적인 협업 체험을 제공한다., 이미 3개 지역의 파트너가 이 기술을 최초로 배포하기로 계약한 상태다.

엔터프라이즈 커넥트 2013, 플로리다주 올란도, Mar 27, 2013 - (ACN Newswire) - 알카텔-루슨트(Euronext Paris 및 NYSE: ALU)는 오늘 새로운 솔루션 스위트를 발표했다. 이 스위트는 기업이 모바일 및 애플리케이션 중심의 노동력을 위한 통신 서비스 제공 문제를 해결할 때 클라우드로 마이그레이션하고 더욱 더 비용대비 효과적인 비즈니스 모델을 적용하는 등의 기능을 제공한다.

클라우드 기술은 안정적인 첨단 통신을 통합하고 및 비용 효과와 더불어 직원 생산성을 높이는 협업 기능을 기업에게 제공한다. 알카텔-루슨트는 이를 목표로 세 번째 제품인 클라우드용 오픈터치 스위트(OpenTouch(TM) Suite for Cloud)를 출시하여 중소기업 및 대기업을 위한 수상 경력에 빛나는 혁신적인 오픈터치(OpenTouch) 아키텍처의 장점을 발전시키고 있다. 이로써 기업은 스마트폰, 태블릿 PC의 유행과 ‘BYOD(Bring Your Own Device)’ 트랜드가 몰고 온 오늘날의 직장에서 발생하는 높은 통신 요구사항을 만족시킬 수 있게 되었다.

새로운 솔루션에는 엔터프라이즈 클라우드, 오피스 클라우드, 퍼스널 클라우드와 같은3가지 제품으로 구성되어있다. 이 스위트의 첫 번째 제품인 오픈터치 엔터프라이즈 클라우드 솔루션이 오늘 출시되었다. 이로써 서비스 제공업체, 시스템 통합업체, 채널이 직원들이 원하는 협업 경험을 제공하는 UCaaS(Unified Communication as a Service)을 지원하게 되었다. 오픈터치 엔터프라이즈 클라우드 솔루션은 오픈터치에 대한 풍부한 대화 경험을 토대로 텔레포니, 비디오, 인스턴트 메시징, 현재 상태, 회의 및 웹 협업 분야에서 거둔 알카텔-루슨트의 옴니PCX 엔터프라이즈(OmniPCX Enterprise) 성공을 결합하여 클라우드에서 모두 이용할 수 있는 최상의 협업 경험을 제공한다.

하드웨어에 영향을 받지 않으며 완전 가상화되어 배포와 구축이 간편한 소프트웨어 스위트로, 이러한 아키텍처의 이점으로 운영상 장애를 최소화하면서 클라우드에 전부 배포하거나 기존 CPE 기반 텔레포니 인프라에 오버레이 하는 것이 가능하다.

알카텔-루슨트가 오픈터치 엔터프라이즈 클라우드를 위해 처음으로 계약한 전략 파트너 3곳은 미국의 Icon Voice Networks, LLC, 영국의 Switch Communications, 호주의 UXC Connect이다. 이들 파트너는 각자의 고객에게 어떤 기기에서든 협업 경험을 제공하는 혁신적이고 비용대비 효과적인 안정적인 솔루션을 제공할 수 있게 되었다. 혁신적이면서도 유연한 RTU(사용권한) 탄력적 소프트웨어 라이센스를 토대로, 알카텔-루슨트 엔터프라이즈의 사업 파트너들은 이제 유연성을 갖춘 SaaS 클라우드 모델에서 오픈터치 엔터프라이즈 클라우드 솔루션을 제공하여, 다양한 사용자 기기를 통해 회사 안팎에서 협업하는 것을 가능하게 해준다.

당사자들의 소감:

Ovum의 에반 커치하이머(Evan Kirchheimer) 엔터프라이즈 프랙틱스 책임자: “클라우드에서 UC 서비스에 접근하는 것을 진지하게 고려하고 있는 기업들이 점차 늘고 있다. 당사가 실시한 조사에서 ICT 의사 결정자들은 새로운 UC에 투자할 때 비관리형 구내 협업 솔루션보다는 사설 및 공공 클라우드 옵션 모두를 고려할 가능성이 높다고 한다. UCaaS가 초기 단계이지만 클라우드 UC 솔루션을 제공하는 업체들이 점차 늘고 있다. 당사는 기업들이 UCaaS를 채택할 것이라 확신하며, 저렴한 비용으로 첨단 UC 및 협업 도구를 이용할 수 있게 해주는 실행 가능한 견고한 솔루션이 시장에 많다는 것을 알고 있다.”

알카텔-루슨트 엔터프라이즈의 미쉘 에멜리아노프(Michel Emelianoff) 사장: “오픈터치 엔터프라이즈 클라우드 솔루션의 출시와 함께 당사 파트너를 비롯한 모든 규모의 기업도 UCaaS를 사용할 수 있는 새로운 기회가 열렸다. 이번 제품은 구내 또는 클라우드, 또는 두 가지 모두에 구축된 기술과 동일한 기술을 제공하는 차세대 폴리모픽 아키텍처인 오픈터치를 기반으로 한다. 당사는 파트너들이 얼마나 흥분하고 있는지를 알고 있으며, 바로 지금 또 다른 시장으로 추가적인 확장을 하려고 노력 중이다.

오늘 발표는 기업을 클라우드에 가까이 다가가게 만들려는 당사 노력의 시작에 불과하다. 알카텔-루슨트 엔터프라이즈는 기업 또는 사용자 주도의 다양한 접근방식으로 기업을 위한 클라우스 서비스를 지원하는 솔루션의 제공에 전념하고 있다.”

추가 정보
-- 제품 웹 사이트 http://bit.ly/OTECprs
-- 제품 사진
-- 유투브 동영상 - http://bit.ly/OTECvid
-- 키워드 – 클라우드, 가상화, 통합 커뮤니케이션, 협업, 관리형 서비스, UCaaS, XaaS, SaaS

‘엔터프라이즈 커넥트 2013’ 방문객은 플로리다 주 올란도에 위치한 게이로드 팜스 리조트의 1419번 부스에서 알카텔-루슨트를 찾을 수 있다. 이곳에서 3월 19일부터 21일까지 행사가 진행된다.

알카텔-루슨트 회사 소개(EURONEXT PARIS 및 NYSE: ALU)

전 세계 각국의 서비스 제공업체, 기업, 정부로부터 신뢰를 받는 오랜 파트너로 자리매김한 알카텔-루슨트는 네트워킹 및 통신 관련 기술, 제품, 서비스 분야를 선도하는 혁신적인 기업으로, 네트워킹 및 통신 산업을 형성해온 혁신 기술을 책임지는 세계 최고의 연구 기관인 벨 연구소(Bell Labs)를 산하 기관으로 두고 있다.

알카텔-루슨트의 혁신 기술은 사회에 미치는 긍정적인 영향으로 국제기관들로부터 인정받고 있다. 2012년에는 통신 산업 최대의 세계적인 특허 포트폴리오를 꾸준하게 늘려가는 점을 인정받아 ‘톰슨 로이터 100대 글로벌 혁신기업’에 2년 연속 선정되었다. 또한 알카텔-루슨트는 지속가능성 성과로도 인정을 받았다. 2012년에 다우존스 지속가능경영지수 평가 (Dow Jones Sustainability Index) 에서 통신기술 부문 선도기업에 선정된 것이다. 알카텔-루슨트는 이러한 혁신 기술을 통해 네트워크 세상의 가능성 실현이라는 임무를 추구하며 더 지속가능하고 저렴하며 더욱 손쉽게 이용할 수 있는 커뮤니케이션 서비스를 지원하고 있다.

전 세계에 지사를 운영하는 알카텔-루슨트는 세계를 무대로 활동하는 지역 밀착형 파트너이다. 2012년 144억 유로의 매출을 달성했으며, 프랑스에서 설립되어 파리에 본사를 두고 있다.

자세한 내용은 알카텔-루슨트 웹 사이트( http://www.alcatel-lucent.com )를 방문하거나 알카텔-루슨트 블로그( http://www.alcatel-lucent.com/blog )의 최근 게시글을 읽거나 트위터( http://twitter.com/Alcatel_Lucent )를 팔로우하면 확인할 수 있다.

알카텔-루슨트 언론보도 담당자
LYNETTE LIM
E: lynette.lim@ogilvy.com
T: +65-6213-7824