Thursday, 14 December 2017, 19:00 HKT/SGT

출처: Gemalto NV
젬알토의 연구에 따르면 하드웨어 기술 회사는 소프트웨어 기반 수익 모델로 전환 후 수입이 11% 증가하는 것으로 나타났습니다
- 대부분(94%)의 기기 제조업체가 지난 5년 동안 소프트웨어 개발에 투자
- 10명 중 9명(88%)이 IoT(Internet of Things : 사물인터넷)가 제조 업계의 성장을 이끈다고 생각
- 84%가 서비스를 제공하며 수익을 창출하는 소프트웨어 중심 비즈니스 모델로 전환하고 있거나 이미 전환
- 변경한 조직의 37% 중, 평균 수익 증가율 11%

암스테르담, Dec 14, 2017 - (ACN Newswire) - 암스테르담, 2018년 1월 XX일–디지털 보안 분야의 세계적인 선두업체인 젬알토는 주요 세계 시장 다섯 군데에서 300명의 기기 제조업체 비즈니스 결정권자를 대상으로 조사한 결과, 기기 제조 업체가 하드웨어를 넘어서 소프트웨어를 주요 비즈니스 모델로 채택하고 있음을 보여줍니다.

이 변화는 결정적인 소프트웨어가 기기 제조업체와 특히 비즈니스 성과를 향상하고 매출을 증대시키는 점에서 어떻게 연결되고 있는지 중점을 둡니다. 또한, 최종 사용자가 기기 및 데이터에 대한 더 많은 선택 사항과 제어를 요구하기 시작하면서, 전체 산업은 고객을 위해 비즈니스 모델 및 전략을 변경해야 할 때가 왔습니다.

젬알토의 '소프트웨어가 하드웨어 르네상스에 어떻게 영향을 미치고 있는가?' 보고서에 따르면, 이 분야에 관계된 조직 중 대다수(84%)가 운영 방식을 바꾸고 있다고 합니다. 실제로 거의 10중 4의 비율(37%)로 소프트웨어 중심 비즈니스 모델로 전환했고, 회사의 가치를 부여하고 수익을 창출하는 핵심 부분에 소프트웨어를 배치했습니다. 또한, 응답자의 94%가 지난 5년 동안 소프트웨어 개발에 대한 투자를 늘린 것으로 나타났습니다. 이에 독일이 책임을 주도하고 있습니다. 문제의식을 느낀 독일의 모든 조직(100%)이 이 기간 동안 소프트웨어 기반 서비스를 강화했습니다. 그 뒤로 프랑스(98%), 미국(93%)이 있습니다.

상당한 이점

하드웨어 기술 회사는 이미 상당한 이익을 거두고 있습니다. 모델을 변경한 기업의 수익 평균 증가율은 11%입니다. 소프트웨어의 매출 증가율은 15%에서 18% 사이일 것으로 기대되며, 이와 함께 향후 5년 이내에 더 많은 성장을 기대합니다.

소프트웨어 기반 판매로 전환된 비즈니스는 매출 상승뿐 아니라 다른 이점을 얻었습니다. 10개 중 8개가 소프트웨어 기능으로 하드웨어의 다양 상을 주도했고(86%), 원격 기능을 업그레이드 했으며(84%), 고객 경험을 개선했습니다(84%). 또한, 기업들은 시장 변화(79%), 더 나은 복제 방지(76%) 및 시장에서 더 경쟁성 갖추기(73%)를 가능케 하는 보다 유연한 전략을 쓰고 있다고 보고합니다.

이러한 변화는 직원들에게도 긍정적인 영향을 미칩니다. 대다수 기업은 직원들을 재교육하고(64%), 신규 직원을 채용했으며(58%), 다섯 중 셋은 직원을 다른 역할로 전향하려는 의도가 있음(61%)을 나타냈습니다.

IoT의 잠재력

IoT의 잠재력을 보기 시작한 비즈니스와 함께, 소프트웨어 기반 비즈니스 모델이 상업적 이익을 창출하고 있습니다. 10명 중 9명(88%)은 IoT가 업계에서 성장을 주도하고 있으며 IoT 자체가 회사의 비즈니스 모델을 바꿀 수 있는 기회라고 믿습니다(85%). IoT를 사용하는 주요 이점으로는 자동 업그레이드(61%), 원격 지원(57%), 사용 분석 수집(54%) 및 향상된 고객 의견 모으기(53%)가 있습니다.

소프트웨어 기반 판매 모델의 도전과제

상당한 이점과 새로운 기회를 가져다줄 수 있는 하드웨어에서 소프트웨어 기반 판매 모델 전환은 그렇게 쉬운 일만은 아닙니다. 실질적으로 말하자면 전환했거나 전환 하는 거의 모든 조직(96%)은 이 전환 작업에서 약간의 어려움을 겪었습니다.

보다 구체적으로 직면하는 문제를 살펴보면 응답자의 둘 중 한 명이(56%) 다른 기술을 가진 적합한 직원을 고용해야 할 필요성이 있다고 응답했습니다. 대략 3분의 1이 주 된 전략 없이 유기적으로 발전했으며(36%), 오래된 기존 프로세스로 새로운 영업 및 운영 방법을 관리하면서(34%) 전환 과정에서 어려움을 겪었습니다.

젬알토의 소프트웨어 수익 창출 담당 수석 부사장인 Shlomo Weiss는 "이번 설문 조사의 결과는 우리가 고객들의 전환을 도와주면서 매일 확인하는 사실을 일깨워줍니다."라고 말합니다. "소프트웨어 기반의 수익 모델을 채택하는 회사는 고객과의 장기적인 관계, 예측 가능한 매출 흐름 및 분명한 경쟁 우위 등을 비롯한 세 가지 주요 이점을 얻을 수 있습니다. 제품 사용에 대한 통찰력, 유료 지급 구조 및 새로운 시장 침투에 다다르기까지, 우리가 조사한 모든 회사는 그들의 사업 방식을 완전히 바꿀 필요가 있음을 확인했습니다."

설문 조사 정보

Vanson Bourne의 독립 기술 시장 조사 전문가는 디지털 보안 분야의 세계적인 선두 주자인 젬알토를 대신하여 미국, 영국, 프랑스, 독일 및 일본 전역의 IT 의사 결정권자 300명을 대상으로 설문 조사를 했습니다. 응답자는 소프트웨어 지원 하드웨어를 제조하는 조직으로 이루어졌습니다.

추가 리소스
- 지역 데이터를 보거나 보고서 및 인포그래픽을 다운로드 하려면 How Software is Powering the Hardware Renaissance사이트를 방문하십시오. http://bit.ly/2zayJUd
- 젬알토의 Sentinel Software Monetization 솔루션에 대해 자세히 알아보십시오. https://www.gemalto.com/software-monetization

Gemalto 소개

젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)는 디지털 보안분야 글로벌 리더로 2016년 기준 연간 매출액은 31억 유로에 달하며 180개 이상의 국가에 고객사를 두고 있습니다. 젬알토는 갈수록 밀접하게 연결되고 있는 디지털 세계에 신뢰성을 공급합니다.

젬알토의 기술과 서비스는 기업 및 정부 기관들이 신원 정보를 인증하고 데이터를 보호해 개인 기기, 커넥티드 오브젝트, 클라우드 및 이들 사이에서 안전함을 유지하고 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토의 솔루션은 결제부터 기업 보안, 사물인터넷에 이르기까지 현대 생활의 중심에 자리잡고 있습니다. 젬알토는 사람, 거래, 사물을 인증하며 데이터를 암호화하고 소프트웨어 가치를 창출합니다. 이를 통해 고객들이 수십억 명의 사람과 사물을 대상으로 안전한 디지털 서비스를 제공할 수 있도록 돕습니다.

젬알토는 15,000명 이상의 직원들이 112곳의 사무소에서 근무하고 있으며 43곳의 개인화 및 데이터 센터, 30곳의 리서치 및 소프트웨어 개발 센터가 48개 국가에 분포되어 있습니다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com 를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

이 보도자료는 영문 보도자료의 번역으로 공식보도자료로 간주되지 않고, 영문 보도자료와 불일치할 경우 영문 보도자료가 우선합니다.

Gemalto 미디어 연락처:
Tauri Cox
북아메리카
tauri.cox@gemalto.com

Sophie Dombres
유럽, 중동 및 아프리카
+33 4 42 55 36 57 38
sophie.dombres@gemalto.com

Jaslin Huang
아시아 태평양
jaslin.huang@gemalto.com

Enriqueta Sedano