Friday, 4 February 2011, 17:28 HKT/SGT

출처: ST-Ericsson
ST-Ericsson, 더 빠르고 정확한 모바일 위치추적 장치 공개
ST-Ericsson, GPS와 글로나스 위성 둘 다 연결하는 세계 최소형 수신기 출시

제네바, 스위스 , Feb 4, 2011 - (ACN Newswire) - 무선 플랫폼과 반도체 분야의 세계적 기업인 ST-Ericsson은 GPS와 GLONASS위성의 수신이 가능한 세계 최소형 수신기를 출시한다. 이는 모바일 장치에 더 빠르고 더 신뢰할 수 있는 위치기반 서비스를 제공하게 된다. GPS만 사용하는 방법과 비교할 때 글로나스와 GPS의 결합된 기술은 도시의 높은 빌딩들이 위성 신호를 방해하는 “빌딩 숲 환경”속에서의 위치추적의 정확도를 극적으로 높여줄 뿐 아니라 모바일 장비들의 위치를 찾아내는데 걸리는 시간을 현저하게 줄여준다.

단지 두 가지의 외부 장치만을 장착하는 최초의 GPS/GLONASS 수신기인 ST-Ericsson의 새CG1950은 45 나노미터 실리콘으로 제작된다. 이는 휴대폰 제조업자들이 매우 정확한 네비게이션 기능을 갖추고, 모바일 소셜 네트워킹, 증강현실과 이외의 여러 위치기반 서비스가 가능한 휴대폰을 소비자들에게 저가이면서도 세련된 제품으로 공급할 수 있게 할 것이다. 이 저전력 CG1950은 핸드폰, 캠코더, 카메라와 그 이외의 다양한 모바일 장치들에 사용할 수 있도록 설계되었다.

ST-Ericsson의 엔트리 솔루션 및 커넥티비티 부문 수석 부회장인 Thierry Tingaud 는 “수신기가 GPS 와GLONASS위성에 모두 연결될 수 있게 되면 모바일 기기가 사용자의 위치를 추적하기 까지 기다리는 수고는 이제 과거의 일이 될 것이다” 라며 “이 혁신적인 성과물은 더 예리한 위치추적을 가능하게 했다는 것뿐 아니라 소비자들의 증강현실 어플리케이션에 대한 요구와 매우 첨예한 위치를 읽어내야 하는 고급 위치기반 서비스의 요구를 충족 시키게 됨을 의미한다.”라고 밝혔다.

편집자 주

GNSS(글로벌 네비게이션 위성 시스템)은 위성 네비게이션 시스템("sat nav")의 일반적인 표현이다. 이는 전세계 자율적 생활지리 위치추적 서비스이다. GPS 과GLONASS의 결합으로 2011년 말까지 50개가 넘는 위성으로부터 위치추적 정보를 얻을 수 있게 될 것이다.

시장에 나와있는 다른 위치추적 수신기는 8개의 외부 장치가 필요한 반면 CG1950는 단지 2개의 장치만이 필요하다.

CG1950의 낮은 전력소모는 850mAh의 기본 밧데리로 30시간 이상 지속적인 GNSS 트랙킹이 가능하다.

2011년 3분기까지는 판매용 모바일에 장착될 예정이며 CG1950는 개별 부품과 ST-Ericsson의 휴대폰 플랫폼에 장착되어 출시될 예정이다.

문의:
Media Relations
Phone: +41 22 930 2733
Email: media.relations@stericsson.com

Investor Relations
Phone: +41 22 929 6973
Email: investor.relations@stericsson.com

화제 Press release summary
출처: ST-Ericsson

ST-Ericsson Related News
Feb 1, 2013 11:00 HKT/SGT
ST-Ericsson、2012年第4四半期業績を発表