Wednesday, 16 February 2011, 11:38 HKT/SGT

출처: ST-Ericsson
Quanta, 자사의 LTE 태블릿에 ST-Ericsson 의 업계 최고 NovaThor(TM) 스마트폰 플랫폼 채택
안드로이드가 탑재된 최첨단 태블릿 듀얼 코어 멀티미디어 플랫폼, 모바일 월드 콩그레스에 출품

바르셀로나, Feb 16, 2011 - (ACN Newswire) - 세계 최대 노트북 생산업체 콴타 컴퓨터는 자사의 최신 LTE 태블릿에 무선플랫폼과 반도체분야의 세계적인 리더인 ST-Ericsson을 선택했다. 2월15일 모바일 월드 콩그레스에서 콴타는 자사의 최신 태블에ST-Ericsson이 최근에 발표한 Thor(TM) M700 LTE 모뎀 장착된 Nova(TM) A9500 어플리케이션 프로세서의 안드로이를 탑재하고 음성통화, 비디오 스트리밍, 웹브라우징과 기타의 첨단 멀티미디어 서비스를 LTE네트워크에 연결하여 시연하였다.

빠르게 상용제품 개발에 사용할 수 있는 10.1인치 레퍼런스 디자인 태블릿 은 ST-Ericsson의 새로운 범주의 완성된 스마트폰과 태블릿 플랫폼인 NovaTho 제품 계열을 기반으로 하였다. 업계 최초로 이 플랫폼은 소비자들을 흥미진진하게 멀티미디어 경험에 몰입시킬 수 있는 얇은 모뎀의 모바일 브로드밴드가 장착된 최첨단 듀얼코어 어플리케이션 프로세서와 통합되었다. 태블릿과 스마트폰 제조업체들은 ST-Ericsson의 업계 최고의 LTE-FDD, LTE-TDD, HSPA+ 21Mbps와 TD-SCDMA 모뎀을 자사의 강력한 어플리케이션 프로세서와 함께 결합시켜 완전하고 고도로 통합된 솔루션을 만들 수 있게 된다.

Terrisa Chung 콴타컴퓨터 부사장은 “콴타는 노트북 컴퓨터에서 얻은 리더쉽을 빠르게 성장하고 있는 태블릿 시장으로 확장하려고 하고 있다. ST-Ericsson과의 협력은 우리의 고객들에게 빠르게 가장 발전된 플랫폼이 장착된 태블릿 공급을 원활하게 할 것이다.”라며 “2011년에는 실내외 어디서든 최고속 인터넷을 연결할 수 있는 최신 무선 네트워크에 연결할 수 있는 신형 태블릿을 소비자들에게 제공할 계획이다.”라고 밝혔다.

ST-Ericsson의 Pascal Langlois 수석부사장 겸 판매마케팅 대표책임자는 “콴타가 모바일 제조업자들과 소비자들이 기대하는 장치들을 제공할 수 있도록 협력하게 되어 무척 기쁘다.”라며 “모바일 제조업체들은 성장하고 있는 LTE와 HSPA+ 21Mbps 네트워크에서 선점할 수 있는 장치들을 원하고, 소비자들은 가장 까다로운 어플리케이션과 서비스를 빛과 같은 속도로 요구하고 있다. Thor M700 LTE 모뎀을 장착한 우리의 Nova A9500 어플리케이션 프로세서는 바로 그런 장치이다. 우리의 혁신적인 NovaThor 스마트폰과 태블릿 플랫폼으로 고객들이 가장 혁신적인 무선제품들을 시장에 내 놓을 수 있게 도울 것이다”라고 밝혔다.

모바일 월드 콩그레스에서의 Quanta와 ST-Ericsson이 시연한 LTE-FDD 모뎀이 장착된 태블릿은 한 쌍의 FDD (Frequency Division Duplex) 스펙트럼을 사용하도록 디자인 되었다.

편집자 주

2010년 10월 상하이 엑스포 2010 폐막식에서ST-Ericsson 과 Quanta Computer는 LTE-TDD네트워크에 연결된 테블릿으로 최신 멀티미디어 어플리케이션을 시연했다. LTE-TDD는 한 개의 TDD (Time Division Duplex) 스펙트럼을 사용했다.

글로벌 모바일 공급자 협회(GSMA)는 1월 현재 오스트리아 덴마크 에스토니아 핀란드 독일 홍콩 일본 노르웨이 폴란드 스웨덴 미국 우즈베키스탄에서 17개 제조업체들이 LTE네트워크를 출시했다고 밝혔다. 또 GSMA는 52개국 128개 제조업체들이 LTE 네트워크(LTE-FDD나 LTE-TDD 포함)를 구축 중이라고 덧붙였다.

문의:
Media Relations
Phone: +41 22 930 2733
Email: media.relations@stericsson.com

Investor Relations
Phone: +41 22 929 6973
Email: investor.relations@stericsson.com

화제 Press release summary
출처: ST-Ericsson

섹터 Wireless, Apps

ST-Ericsson Related News
Feb 1, 2013 11:00 HKT/SGT