2013年3月7日 11時30分

来源 Automated Systems Holdings Limited
自动系统以i-Sprint及VASCO技术协助中银香港增强网上银行服务

香港, 2013年3月7日 - (亚太商讯) - 区内著名资讯科技服务供应商自动系统集团有限公司(「ASL」或「集团」) (股份编号:七七一) 今日宣布其全资附属公司自动系统(香港)有限公司(「自动系统」)成功利用VASCO Data Security International(「VASCO」)(Nasdaq交易代码:VDSI)及ASL全资附属公司 i-Sprint Innovations(i-Sprint)的可靠保安解决方案,协助中国银行(香港)有限公司(「中银香港」)增强其网上银行服务。

随着公众对互联网安全日渐关注,以及对法规遵从的要求越来越高,银行业界的当务之急是广泛采用高规格及有效的保安方案,在整个网上银行交易过程中保护客户的资产。

中银香港是本港最著名的银行之一,一向被誉为全球实力最雄厚的银行之一。为应对互联网的安全挑战,中银香港寻求具备更强大身份认证和交易电子簽名功能的可靠保安措施,以增强其网上银行服务的安全性。

经评估市场上不同资讯科技方案及服务后,中银香港选择了自动系统为系统集成商,全面管理VASCO及i-Sprint方案部署,提供卓越的身份认证及数据簽名功能,并负责方案的售后维护。该方案采用了i-Sprint的双重认证作为额外的安全防护,并运用VASCO於业界认可的DIGIPASS 270及VACMAN核心认证引擎,通过i-Sprint的认证平台来管理和确认顾客的网上身份,并透过数据簽名功能保护网上交易的安全性。

DIGIPASS 270是极之轻便的认证装置,为中银香港的客户带来额外的安全防护。DIGIPASS 270运用高阶加密标準(AES) 的演算法计算电子簽名、管理认证码及其他DIGIPASS功能。该装置体积纤巧(70毫米 X 45毫米 X 2.85毫米),可放在钱包内随身携带,方便客户随时随地使用。

VACMAN是采用应用编程介面(API)的顶尖认证平台,可作为DIGIPASS强大认证工具的后端设备。该平台可自动处理登入要求,确保只有获授权的用户可存取受保护的网上应用程式及网络。此外,VACMAN可用作核对电子簽名,保障客户於进行网上交易时免受中间人攻击。VACMAN的独特设计、无限延展能力及灵活性适合用于各种客户界面的应用程式之大规模部署,包括网上银行、电子商贸、入门网站及其他娱乐用途。

为实施双重认证的安全平台,中银香港亦采用了i-Sprint的AccessMatrix™通用认证伺服器,以提供端对端编码器管理程序,以及能配合未来发展的认证方案。i-Sprint的AccessMatrix™包括身份、凭证及存取管理(ICAM)软件产品系列,提供卓越及通用的认证、单次登录及精密授权方案。这方案是为应对ICAM保安挑战并符合网上银行保安的法规要求而设。

中银香港网上银行主管(助理总经理)张伟基先生表示:「拥有卓越往绩的VASCO及i-Sprint的无缝整合双重认证解决方案,加上自动系统在整个部署过程中提供的专业服务,让我们能够一贯地为客户提供高度安全的网上银行服务。我们的双重认证解决方案部署提供安全可靠的环境,让客户放心使用网上银行服务。」

自动系统集团有限公司行政总裁许永财先生表示:「为配合客户推出编码器服务的时间表,我们必须确保项目顺利执行及準确无缝地整合所有硬件和软件。这次协作清晰展现了自动系统作为区内领先资讯科技服务供应商的独有地位,而且拥有多供应商支援的能力。我们不单提供综合服务以部署i-Sprint及VASCO的安全解决方案,亦提供端对端部署服务,确保能够为中银香港带来满意甚至超乎预期的效果 。」

VASCO总裁及首席营运总监Jan Valcke表示:「VASCO的全球客户群中包括约1,700间金融机构,在亚洲地区内拥有稳健的市场地位,我们以无可比拟的专业知识协助各大银行以卓越认证产品和服务保障其客户安全。与中银香港合作,进一步巩固了VASCO在香港的地位。我们十分荣幸能够为中银香港发挥专长。」

i-Sprint行政总裁程伟强先生表示:「我们与全球多间金融机构合作,丰富经验赢得业界肯定,因此能够少于三个月内为中银香港实施银行级强大认证方案。我们很荣幸可以成为中银香港的技术合作伙伴,协助他们为客户提供最佳网上银行服务。」

张伟基先生指出:「这是我们加强保安计划的第一阶段。我们计划将全新双重认证的安全平台提供的保护扩展至其他银行服务渠道,例如流动银行和电话银行服务。此外,我们将会发掘其他新颖及创新的方式,务求为客户提供更佳服务。」

为配合中银香港的未来发展,自动系统将根据其业务需要,提供全面的售后维护服务及可应付未来需求的保安方案。此举将有助中银香港符合法规,并迎接未来不断变化的业务需求,同时减少弃置现有基础设施,以及保障其资讯科技投资。

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问有限公司
李惠儿   2864 4834   vicky.lee@sprg.com.hk
刘锦頴   2114 4950   roby.lau@sprg.com.hk
吴慧珊   2864 4864   cassie.ng@sprg.com.hk
传真     +(852) 2804 2789 / 2527 1196
网页     www.sprg.com.hk

话题 Press release summary

部门 Electronics, Daily Finance, IT Individual, Daily News

Automated Systems Holdings Limited Related News
Dec 16, 2021 18:46 HKT/SGT
自動系統成功舉辦「ASL創新2021」網絡研討會