2013年8月12日 10時00分

来源 Rolith, Inc.
Rolith公司展示了使用专利毫微光刻技术制造的ITO替代材料透明金属网格电极的出色性能

PLEASANTON, CA, 2013年8月12日 - (亚太商讯) - Rolith公司是高级纳米设备开发的领导者,日前宣布成功展示了采用破坏性毫微光刻方法(滚动掩模光刻 – RML(TM))的金属网格电极技术。

我们看到用于消费电子市场的触摸显示屏出现了爆炸性增长。到目前为止,ITO(铟钛氧化物)材料是用于透明电极的标准解决方案。除了成本过高和材料供应有限之外,它还存在其他问题:这种材料的高反射率降低了对比率、光学性质极快降级至50 Ω/☐以下,从而限制了使用ITO生产而不使性能降级的显示屏大小。

ITO的唯一可行替代材料(和大型触摸显示屏的唯一解决方案)是金属线网格。对金属线网格的要求是人眼无法看到,这意味着线宽要小于2微米。此外,窄线有助于应对摩尔效应,金属线网格的叠加和显示屏的像素结构会造成这一效应。

Rolith公司采用了名为滚动掩模光刻 (RML(TM)) 的专利毫微光刻技术,以制造用于大型基材的透明金属线网格电极。RML基于近场连续光学光刻,使用圆柱相掩模进行操作。

玻璃基材上的透明金属电极以亚微米宽纳米线的形式制造,以数十微米的间隔光刻到规则的2维网格图案,厚度为几百毫微米。经过检测,人眼无法看到此类金属结构,极为透明(超过94%的传递),雾度极低 (~2%),同时电阻率低 (<14 Ohm/☐)。这组参数使得Rolith技术领先于ITO替代技术的所有主要竞争技术。

第2代RML工具能够制造最多1 m长的基材。今年早些时候制造的工具已被用于展示这一技术。

“Rolith仅在几个月前推出其透明金属网格电极应用开发,我们对目前达到的结果感到非常兴奋。我们相信,我们的突破性技术将为移动设备和大格式显示屏、监视器和电视带来经济高效的高质量触摸屏。目前,Rolith正与一些触摸显示屏制造商讨论有关合作事项,预计在未来1年内将技术商业化。我们的路线图还包括于2014-2015年将这一技术用于柔性基材。”公司创始人兼首席执行官Boris Kobri博士表示。他补充道:“Rolith将在国际触控面板暨光学膜展会(“Touch Taiwan 2013”)(展台是N126)和2013年美国印刷电子展览会(展台是AA18)上展出其突破性技术。”

关于 Rolith 公司

Rolith 公司运用独有的纳米光刻技术,为家用电子产品、太阳能市场和绿色建筑市场生产高级纳米结构产品。Rolith 由 Boris Kobrin 博士、Mark Brongersma 教授以及 Julian Zegelman 及教授于2008年创立,目前公司位于加州普莱桑顿。公司在纳米光刻、物质沉积和蚀刻方法以及纳米光电子设备领域持有全面的专利组合。Rolith 的战略合作伙伴包括 SUSS MicroTec AG 和 Asahi Glass Company Ltd.。公司当前的投资者包括 Draper Fisher Jurvetson 的附属基金 DFJ VTB Capital Aurora(由 VTB Capital 负责管理),以及 Asahi Glass Group 的附属风投公司 AGC America 。 www.rolith.com

媒体联系

EASTWEST PR for Rolith, Inc.(ASIA)
Melinda Ilagan / Grace Yu
rolith@eastwestpr.com
+65-6222-0306

Rolith 公司
Boris Kobrin 博士
创始人兼首席执行官
info@rolith.com
+1-925-548-6064

话题 Press release summary
来源 Rolith, Inc.

部门 Electronics, Science & Research, Optoelectronics

Rolith, Inc. Related News
Nov 27, 2013 14:10 HKT/SGT
Rolith社、プリンテッド・エレクトロニクス業界の2013年最優秀製造技術賞を受賞